27.04.2021

Стюарт-Джарретт, Нейтан


Нейтан Ллойд Стюарт-Джарретт (англ. Nathan Lloyd Stewart-Jarrett, род.4 декабря 1985, Лондон) — английский актёр, наиболее известный по роли Кёртиса в сериале «Отбросы».

Бросил в 2002 году «Brit School», чтобы поступить в «Центральную школу сценической речи и драматического искусства», где получил высшее образование. Играл Краутера в восстановленной пьесе «Любители истории» (которая была экранизирована с оригинальным актёрским составом) в Национальном театре.

Снялся в нескольких фильмах а также в клипе на песню группы Years & Years. Его персонаж в сериале «Отбросы» («Плохие») — Кёртис Донован (en:Curtis Donovan) — спокойный и даже несколько флегматичный парень, спортсмен, чья карьера была испорчена арестом за хранение наркотиков, что и привело его на исправительные работы. Стюарт-Джарретт рассказывал в интервью, что прослушивание на роль было для него серьёзным испытанием. Критика положительно оценила работу актёра, похвалы были высказаны в частности в The Guardian. Нейтон Стюарт-Джарретт был номинирован за эту роль на премию выдающемуся актёру в жанре «фантастика» на телевизионном фестиваля в Монте-Карло в 2011 году.

В 2017 году Стюарт-Джарретт исполнил роль дрэг-квин Белиз в постановке двухчастной пьесы Тони Кушнера «Ангелы в Америке» (реж. Мэриэнн Эллиотт) в Королевском национальном театре.

Фильмография






Яндекс.Метрика