24.04.2021

Форд, Трент


Трент Форд (англ. Trent Ford; 16 января 1979 года) — американский актёр и модель британского происхождения.

Ранние годы

Форд родился в городе Акрон, штат Огайо в семье тестового пилота армии США и матери-англичанки из Бирмингема. Когда Форду был всего лишь год, семья переехала в Великобританию, где он рос, живя в городах Крадли и Мальверн. Окончил Кембриджский университет со степенью по английской и немецкой литературе.

Карьера

Снялся в таких фильмах, как «Как быть» (с Мэнди Мур в главной роли), «В глубине» (с Кирстен Данст), «Госфорд-парк», «Шлёпни её, она француженка» (с Пайпер Перабо) и «Последний сентябрь». Получил широкую известность, сыграв Жана-Поля Шарпентье, французского возлюбленного Зои Бартлет в четвёртом сезоне сериала «Западное крыло», а также будущего врага Супермена, мистера Мксизптлка в эпизоде сериала «Тайны Смолвиля».

Вместе со Скарлетт Йоханссон снялся в рекламном ролике парфюмерной серии Кельвина Кляйна Eternity Moment. Появился в гостевой роли в ситкоме канала CBS «Класс» в роли Бенджамина Чоу, всемирно-известного скрипача и парня героини Лиззи Каплан. В 2008 году снялся в независимом фильме Rez Bomb, действие которого происходит в индейской резервации в Южной Дакоте. Вместе с ним в фильме снялись Тамара Фельдман, Рассел Минс и Крис Робинсон.

В 2010 году появился в гостевой роли Тревора в сериале «Дневники вампира», а в 2011 снялся в эпизоде шоу «90210: Новое поколение».

Фильмография






Яндекс.Метрика