14.04.2021

Мёртвые ненавидят живых


Мёртвые ненавидят живых (англ. The Dead Hate the Living!) — американский низкобюджетный комедийный фильм ужасов 2000 года режиссёра Дэйва Паркера.

Сюжет

На заброшенном объекте доктор Эйбон проводит свои жуткие опыты по оживлению мертвецов. Однажды один из экспериментов выходит из-под контроля и оживший мертвец кусает доктора. А в это время некто Дэвид — ярый фанат кинематографа, занимающийся тем, что собирается снять свой первый любительский фильм ужасов про зомби. Помогает ему в этом его старый друг Пол, который заведует специальными эффектами и гримом. Начиная съёмки киноделы натыкаются на странного вида контейнер с реальным трупом и, вместо того, чтобы сообщить об этом куда следует, снимают его и собираются использовать в дальнейшем. Наконец вскоре съёмочная команда набредает на портал, ведущий в мир мёртвых, а также на группы охочих до людского мяса живых мертвецов. Компания укрывается в заброшенном здании и пытается противостоять нашествию зомби.

В ролях

Отсылки к другим фильмам

В фильме существует некоторое количество отсылок к другим фильмам ужасов. В частности на автомобиле можно видеть наклейку с надписью «Фульчи жив» (отсылка к культовому итальянскому режиссёру Лючио Фульчи, различные постеры, разговор о Дэвиде Уорбеке, а главный герой в один из моментов задаёт себе вопрос "Как бы поступил на моём месте Брюс Кэмбелл.

Интересные факты

  • В российском прокате фильм выходил под названием Зловещие мертвецы 4.





Яндекс.Метрика