08.04.2021

Конфликты 50 Cent


Американский рэпер и продюсер 50 Cent, Curtis James Jackson III, известен конфликтами и бифами с другими рэперами, в том числе Ja Rule, Nas, Fat Joe, Jadakiss, Cam’ron, Puff Daddy, Rick Ross, Lil Wayne, и бывшими и текущими участниками его группы G-Unit: The Game и Young Buck.

Murder Inc

«Биллборд» против 50 Cent’a. Надпись гласит: Спасите наших детей и хип-хоп. Запретите 50 Cent.

До подписания контракта с Interscope Records между 50 Cent и рэпером Ja Rule, его лейблом The Inc., был конфликт. По словам 50, его друг украл ювелирные изделия рэпера, а тот обвинил его в подготовке преступления. Однако, по словам Rule, конфликт начался после видеосъемок в Куинс, поскольку Кертису не нравилось видеть большую поддержку его на районах. В марте 2000 в Нью-Йоркской студии Hit Factory между 50 и Murder Inc. возникла потасовка. На полученную колотую рану исполнителю наложили 3 швы. Рэпер Black Child взял на себя ответственность за удар, объяснив, что он действовал в целях самозащиты, поскольку, по его мнению, кто-то потянулся за пистолетом.

Агент службы внутренних доходов под присягой сообщил о связях Murder Inc. с Кеннетом «Supreme» Макгриффом, Нью-Йоркским наркобароном, которого подозревали в причастности к убийству Jam Master Jay и стрельбы у Curtis. Отрывок из свидетельства:

В мае 2011 года было подтверждено завершение бифа. Ja Rule заявил: «Все хорошо. Между нами нет бифа. Мы никогда не будем сотрудничать в будущем. Вот такое положение дел. Вы не можете сейчас воевать с кем-то, это как США и другая страна, с которой мы в плохих отношениях. Мы не должны идти на войну, но мы и не друзья».

Jadakiss, Nas и Fat Joe

Почти перед самым выходом второго альбома The Massacre 50 Cent записал песню «Piggy Bank». Этот трек «опускал» большую часть рэперов, особенно Fat Joe, Nas’а и Jadakiss’a. Fat Joe ответил на эти нападки песней «My Fo, Fo», в которой он осуждает 50 Cent’а за найденные в его доме стероиды и за то, что он завидует рэперу The Game. Jadakiss также ответил песней под названием «Checkmate» и отметил, что все эти выпады — всего лишь попытки 50 Cent’а привлечь к себе внимание и создать шумиху вокруг его нового альбома. Видеоклип на песню «Piggy Bank» представлял собой анимационный фильм-карикатуру, в котором Jadakiss предстаёт в образе ниндзя-черепашки, Fat Joe — в образе боксёра, проигрывающего 50 Cent’у, а Nas — в образе маленького ребёнка в костюме Супермена, бегущего за автомобилем по продаже молочных коктейлей, а The Game выглядит как Mr. Potato Head. 50 Cent также задисил их в ранней песне «Window Shopper». Nas позже ответил треками «Don’t Body Ya Self (MC Burial)» и «Street Ridaz» (последняя из мистейпа «Game Brake Lights»).

Sean Combs

50 Cent негативно отзывался о Bad Boy Records и P. Diddy, он даже записал трек под названием «Hip-Hop» в котором он объясняет свою нелюбовь к этим рэперам. В песне 50 Cent подразумевает, что P. Diddy знал об убийстве Notorious B.I.G. и угрожает найти его сообщников. Вражда прекратилась на концерте TRL (Total Request Live), который был организован MTV. Оба рэпера публично заявили, что у них нет претензий друг к другу.

Chamillionaire, Master P

В 2007 году во время интервью у 50 Cent спросили, почему он, в отличие от Master P и Chamillionaire не прекратил ругаться в своих песнях. Рэпер ответил: «Эти ребята не продают альбомы». Когда ему сказали, что Chamillionaire имеет платиновую пластинку, 50 Cent сказал: «Ну пусть записывает госпел, если он такой, черт возьми праведный. Я пишу тексты с матами по собственному желанию, а не по вашему указанию. Во-первых существует цензуры версия для тех, кто не хочет их слышать».

Chamillionaire выразил свою незаинтересованность в видеоблоге, заявив, что он здесь не для игр. Реакция Master P: «Комментарий Кертиса Джексона мотивировал меня. В мире много незрелых людей. Опра Уинфри абсолютно права, мы должны вырасти и нести ответственность за свои действия. Я профинансировал первый тур Кертиса югом. Он тогда был скромным парнем. Цель большинства артистов заключается в продаже альбомов. Моя же — помочь спасти и изменить жизнь».

Cam’ron

1 февраля 2007 года 50 Cent в прямом эфире, на радиостанции Hot 97 давал интервью на шоу Анджелы Мартинес. 50 Cent заявил, что Koch Entertainment — «кладбище», имея в виду, что именитые звукозаписывающие лейблы не будут сотрудничать с ними. Cam’ron в отместку высмеял результаты продаж альбомов членов G-Unit Lloyd Banks’а и Mobb Deep’а, заявляя, что альбом Джима Джонса (Jim Jones) продался лучше, несмотря на то, что он записан при поддержке независимого лейбла, и невзирая на то, что его группа The Diplomats разрывалась между несколькими лейблами. Оба рэпера выкладывали на YouTube оскорбляющие видео и песни. Потом 50 Cent обратился в Funeral Music с заявлением о том, что Cam’ron не может больше руководить группой The Diplomats и что Jim Jones должен занять его место. Cam’ron ответил на это песнями «Curtis» и «Curtis Pt. II», в которых он назвал 50 Cent’а гориллой с зубами кролика. 50 Cent ответил песней «Hold On».

Game

В начале 2005 года 50 Cent развязал вражду с рэпером The Game, несмотря на то, что до релиза дебютного альбома The Game The Documentary они были очень близки. После релиза альбома The Game заявил, что не хочет участвовать во вражде между G-Unit и другими рэперами, и даже стал сотрудничать с теми рэперами, которые были противниками G-Unit. 50 Cent также утверждал, что он написал шесть песен для альбома The Game, но ничего не получил за свои труды. The Game опроверг это заявление.

Позже 50 Cent на радио Hot 97 сказал, что The Game больше не член G-Unit. После этого заявления The Game, который был тоже приглашён на шоу в этот же вечер, но на более раннее время, попытался вместе со своей охраной проникнуть в здание. В здание их не пустили. Раздосадованный рэпер решил выместить ярость на группе мужчин, покидающих здание. Словесная конфронтация переросла в драку, в ходе которой один из охранников рэпера получил огнестрельное ранение в ногу.

Неоднократно ходили слухи о том, что рэперы хотят помириться. Но окончательное примирение произошло после смерти Майкла Джексона. Майкл Джексон перед смертью хотел их помирить, впоследствии The Game сам извинился перед 50 Cent, Lloyd Banks и Tony Yayo. Tony Yayo заявил, что ни Джексон (50 Cent), ни G-Unit не примут его извинения. С тех пор конфликт продолжался в своих старых концертах «G-UNIT». Jackson выпустил дисс «So Disrespectful», песню которая попала в его альбом Before I Self Destruct, оскорблявший The Game и Young Buck. The Game позже ответил песней «Shake», подшучивая музыкальное видео 50 Cent «Candy Shop», сделанная в стиле 50-х годов. Он также выпустил диссы на Lloyd Banks и Tony Yayo, в котором он говорит: «Я удивлен, что Lloyd Banks и Yayo не сделал дисса Jimmy Iovine». The Game также неуважительно отозвался о G-Unit несколько раз в песне «400 Bars».

В сентябре 2011 года 50 Cent неуважительно отозвался о Game на песню «Love, Hate, Love», на что Game ответил в своем твиттере, заявив, что он собирается унизить его обратно после того, как его тур будет закончен.

В августе 2016 года 50 Cent и The Game окончательно помирились.

Rick Ross

В конце января 2009 года Рик Росс начал биф с 50 Cent, добавив в свою песню «Mafia Music» провокационные строки, обвиняющие того в причастности к пожару в доме его бывшей супруги англ. :

50 Cent ответил Диссом: Officer Ricky (А также дисс на Dj khaled & Lil Wayne) Он говорит:

«Он думает, что это поможет его релизу, — анализирует ситуацию 50 Cent. — И я понимаю это, он получит больше внимания, чем обычно. Но это будет такое внимание, которое сойдёт на нет, после чего и он сам сойдёт на нет». Не остановившись на этом, 50 Cent разыскал экс-супругу своего нового оппонента, мать его сына. Как вы помните, в «Mafia Music» Ross называл 50 Cent жадным ублюдком и намекал, что тот причастен к пожару в доме своей бывшей. В качестве симметричного ответа 50 выведал у экс-супруги «Офицера Рики» следующее: «В месяц он тратит $200 на еду и $300 долларов на одежду, его драгоценности арендованные и возможно фальшивые, его тачки ему не принадлежат», также дама подтвердила слухи по поводу работы офицером в одной из тюрем.

Перед визитом в Венесуэлу Фифти загрузил видео в Youtube под названием «Warning Shot», где предупреждает: «Я разрушу твою жизнь ради развлечений». Кроме того, вышла первая серия мультфильма «Officer Ricky». В начале февраля 50 Cent загрузил на YouTube интервью с Таей, матерью ребенка Росса. Она подтверждает, что он был сотрудником исправительного учреждения, а его лицо — подделка. В четверг, 5 февраля 2009 года, Game позвонил на радиостанцию KUBE 93, отвечая на вопрос о бифе, сказал, что дела идут не очень хорошо для Rick Ross: «Фифти пожирает тебя, парень».

На альбоме Deeper Than Rap Ross упоминает 50 Cent в «In Cold Blood». В клипе показано похороны Кертиса. В это время рэпер заявил, что он закончил карьеру Кертиса.

В интервью Фифти отметил: « Рик Росс это Альберт с СВ4. Видели фильм? Он Альберт… Трудно представить что-то хуже. Перед вами парень, бывший сотрудник исправительной службы, построил карьеру на написании материала с точки зрения наркоторговца, в частности „Freeway“ Rick Ross».

В 2012 году на BET Hip Hop Awards артисты лейбла G-Unit Records (Kidd Kidd, Mike Knox, Tony Yayo) и 50 Cent приняли участие в избиении Gunplay, артиста лейбла Rick Ross «Maybach Music Group». Во время драки у Gunplay украли ценную цепь. Через несколько дней 50 Cent посетил боулинг — клуб в Вашингтоне с его украшением.

Lil Wayne

Услышав, что Lil Wayne подготовил песню для него, 50 Cent сделал недобрые замечания и первым набросился на Wayne’а 17 августа 2007 года с песней «Part Time Lover». Уэйн не отреагировал на неё, хотя значительно позже, 17 ноября 2008 года, появился дисс-трек на 50 Cent’а под названием «Louisianimal». 50 Cent ответил Lil Wayne’у в январе 2009 года песней под названием «Play This On The Radio». По состоянию на 14 августа 2009 года спор между 50 Cent и Lil Wayne, представляется, закончился после того, как 50 Cent появился на Lil Wayne’s America’s Most Wanted Musical Festival в городе Анахайм, штат Калифорния.

Через месяц на YouTube было загружено видео, где 40 Glocc и Village Boo держат цепи, украденные у Tyga, артиста Young Money. Lil Wayne выкупил цепь (со слов 40 Glocc, который заявил, что Lil Wayne пренебрег Crips).

Young Buck

После многочисленных слухов о «бифе» внутри G-Unit Кёртис Джексон в 2008 году официально исключил Young Buck’а из состава группы. Позже 50 Cent уверял, что тот ещё подписан на лейбле. В интернете появились многочисленные клеветнические песни от обеих сторон, а Young Buck засветился в музыкальном видеоклипе бывшего соперника The Game. Затем Джексон обнародовал запись телефонного разговора между ним и Young Buck, в котором раскрывались причины ссоры: южный рэпер должен был денег Джексону. Young Buck позже заявил, что представленная Кёртисом беседа состоялась за год до обнародования. Обе стороны с тех пор выпустили множество диссов друг против друга, пока вражда не закончилась в 2009 году, когда Young Buck заявил, что он работает над своим последним альбомом, который по-прежнему будет выпущен на лейбле G-Unit.

В апреле 2012 года Young Buck объявил готовность вернуться в лейбл G-Unit Records. Несколько дней спустя он подтвердил переговоры с компанией. В сентябре 2012 года Tony Yayo написал в Твиттере «Free Young Buck» (исполнителя приговорили к 18 месяцам заключения). 14 апреля 2014 года вышел совместный трек Young Buck и Tony Yayo "Devil’s Advocate ".

1 июня 2014 года, вражда между 50 Cent и Young Buck закончилась. Воссоединение произошло на Summer Jam. На следующий день, G-Unit выпустили песню «Nah I’m Talking Bout», в который спели 50 Cent, Lloyd Banks, Tony Yayo, Young Buck и Kidd Kidd. Будет ли воссоединение G-Unit постоянным или нет, покажет будущее.

Slim the Mobster

12 августа 2012 года бывший протеже Dr. Dre Slim the Mobster задисил 50 через Твиттер, заявив, что тот заставил Interscope Records остановить продвижение и дистрибуцию его альбома. Рэпер дал понять, что Кертис имел связи с федералами, которые преследуют тех, кто пересек ему путь. Твиттер-биф продолжился в ноябре, когда 50 Cent сообщил, что Slim the Mobster исключили из Aftermath Entertainment, в ответ тот сообщил о романе Фифти с женой его умершего менеджера Chris Lighty.

French Montana

10 октября 2012 года рэпер из Bad Boy Records French Montana в интервью Complex.com высмеял текущий результат продажи альбома 50 Cent. В тот же день 50 Cent ответил ему в Twitter: «French Montana не продал ни одного альбома, который мог бы закрепить его как сольного исполнителя.» Переписки продолжились через аккаунты рэперов.

24 ноября 2012 года в интервью DJ Drama на Shade 45 French назвал оппонента «ослом» и заявил, что он является самым важным человеком на Interscope, куда оба подписаны. 30 ноября 50 Cent сообщил, что French Montana помог ему в создании видео «A Psychic Told Me» (2009), направленном против DJ Khaled и его семьи. Рэпер опроверг это на Нью-Йоркской радиостанции Power 105.1 в утреннем шоу Breakfast Club. В тот же день он предложил соревнование, выпустить Street King Immortal — альбом 50 Cent и свой Excuse My French одновременно. Кроме того, он резко раскритиковал сингл «My Life» в другом твите.

11 января 2013 года биф завершился, когда French дал интервью Hot 97. Он пояснил, что Кертис его неправильно понял. В марте 2013 года рэпер официально подтвердил окончание конфликта и заявил о возможности сотрудничества в будущем.






Яндекс.Метрика