29.03.2021

Ледяные пираты


«Ледяные пираты» (англ. The Ice Pirates) — фантастическая комедия.

Сюжет

В далёком будущем после многочисленных межпланетных войн Галактика высохла и вода стала самым ценным веществом во вселенной, она является как товаром, так и деньгами.

Злые Темплеры с планеты Митра установили полный контроль, над всеми оставшимися запасами воды, продавая её богатым. И только немногочисленные группы мятежников борются с ними, нападая на космические корабли Темплеров и воруя с них бесценный лед — за это их называют ледяными пиратами.

Принцесса Карина (Мэри Кросби) — избалованная девица выкупает пойманных космических пиратов Джейсона (Роберт Урич) и Роско (Майкл Д. Робертс). И вместе с ними отправляется на поиски «потерянной» планеты, которая по легенде содержит несметные запасы воды. К этой планете нужно приблизиться, только идя определённым курсом. В противном случае корабль навсегда затеряется во времени, так как планета находится в неком реальном или иллюзорном поле, искажающем время. Но даже путешествие этим специальным курсом не защищает от шуток времени…

В ролях

Интересные факты

  • Фильм в основном построен на шутках над элементами Звёздных войн (боевые роботы-андроиды, рыцари, бои на мечах) и Безумного Макса (костюмы, странные транспортные средства и сцены в пустыне).
  • Правитель системы «Тримаран» по сути состоит из одной головы, однако в некоторых сценах из-за плохо установленной камеры можно видеть плечи актёра.





Яндекс.Метрика