27.03.2021

Эскобар, Фидель


У этого человека испанская фамилия; здесь Эскобар — фамилия отца, Мендьета — фамилия матери.

Фидель Эскобар Мендьета (исп. Fidel Escobar Mendieta; родился 9 января 1995 года, Панама) — панамский футболист, защитник клуба «Кордова» и сборной Панамы. Участник чемпионата мира 2018 года.

Клубная карьера

Эскобар начал карьеру в клубе «Сан-Франциско». 28 апреля 2013 года в матче против «Чепо» он дебютировал в чемпионате Панамы. 27 октября в поединке против «Чоррильо» Фидель забил свой первый гол за «Сан-Франциско».

В начале 2014 года Эскобар перешёл в «Спортинг Сан-Мигелито». 6 февраля в матче против «Арабе Унидо» он дебютировал за новый клуб. 16 марта в поединке против «Альянса» Фидель забил свой первый гол за «Сан-Франциско».

Летом 2016 года Эскобар был арендован лиссабонским «Спортингом» для резервной команды «Спортинг B». 6 августа в матче против «Портимоненсе» он дебютировал в Лиге-про.

27 июля 2017 года Эскобар был взят в аренду клубом MLS «Нью-Йорк Ред Буллз» на 18 месяцев. 10 марта в матче против «Портленд Тимберс» он дебютировал в лиге США. По окончании сезона 2018 «Нью-Йорк Ред Буллз» не стал продлевать аренду или выкупать Эскобара.

Зимой 2019 года Эскобар отправился в аренду в клуб второго дивизиона Мексики «Коррекаминос».

Летом 2019 года Эскобар был арендован испанской «Кордовой» на один год с опцией выкупа.

Международная карьера

В 2015 году в составе молодёжной сборной Панамы Эскобар стал серебряным призёром молодёжного чемпионата КОНКАКАФ на Ямайке. На турнире он сыграл в матчах против команд Мексики, США, Ямайки и Тринидада и Тобаго. В поединке против мексиканцев Фидель забил гол. Летом того же года Эскобар принял участие в молодёжном чемпионате мира в Новой Зеландии. На турнире он сыграл в матчах против команд Аргентины, Австрии и Ганы. В поединках против аргентинцев и австрийцев Фидель забил по голу.

В том же году Эскобар в составе олимпийской сборной принял участие Панамериканских играх в Канаде. На турнире он сыграл в матчах против Перу, Канады, Мексики и Бразилии. В поединках против бразильцев и перуанцев Фидель забил по голу.

8 февраля 2015 года в товарищеском матче против сборной США Эскобар дебютировал за сборную Панамы.

В 2016 году Эскобар попал в заявку сборной на участие в Кубке Америки в США. На турнире он был запасным и на поле не вышел. 11 ноября того же года в отборочном матче чемпионата мира 2018 против сборной Гондураса Фидель забил свой первый гол за национальную команду.

В 2017 году Эскобар принял участие в Золотом кубке КОНКАКАФ. На турнире он сыграл в матчах против команд Мартиники, Никарагуа и Коста-Рики.

В 2018 году Эскобар принял участие в чемпионате мира в России. На турнире он сыграл в матчах против команд Бельгии, Англии и Туниса.

В 2019 году Эскобар был включён в состав сборной Панамы на Золотой кубок КОНКАКАФ.

Голы за сборную Панамы

Достижения

Международные

Панама (до 20)

  • Молодёжный чемпионат КОНКАКАФ — 2015





Яндекс.Метрика