26.03.2021

Defect Designer


Defect Designer — музыкальная группа из г. Осло, играющая в стиле прогрессивный дэт-метал. Изначально группа была основана в Новосибирском Академгородке; в 2012 году лидер переехал в Норвегию.

Является первой группой, получившей официальную поддержку — эндорсмент — Guitar Pro.

История

В 2007 Defect Designer из Новосибирска на местной студии записали промо из четырёх песен «W». Демо было разослано по всему миру, группы получила массу положительных отзывов и решила записать полноформатный альбом в Европейской студии.

В феврале 2008 Defect Designer за собственный счёт приехали в стуюдию Hertz Studio в Польше (известной по работе с такими группами как Vader, Decapitated, Behemoth, Sceptic). Группе пришлось преодолеть 4000 километров.

В 2009 группу заметил итальянский лейбл My Kingdom Music, был подписан контракт на издание альбома «Wax» по всему миру.

В 2012 форнтмэн группы и автор всего материала переехал в Осло. Defect Designer выпустили второй альбом «Ageing Accelerator» в 2015, записав работу с участниками групп SepticFlesh, Cryptopsy и Trollfest.

В текущий состав входят ммузыканты из Trollfest, Diskord и Vingulmork. В 2020 группа подписала контракт на несколько альбомов с лейблом Transcending Obscurity Records.

Дискография

Студийные альбомы
  • Wax (2009, My Kingdom Music)
  • Ageing Accelerator (2015, Sleaszy Rider Records)
EP
  • W (2007) — записано в апреле, 2007
  • AA (Декабрь, 2013, цифровое издание)
Компиляции
  • Siberian Death metal CD (2007)
  • Putrid Tunes Compilation CD (2008)

Видеоклипы

  • When Your Face Doesn’t Melt Snowflakes.
  • Yellow Grimace
  • Crusaders
  • Cowboys — кавер на песню группы Portishead
  • StarDust
  • Wrinkles





Яндекс.Метрика