27.02.2021

Humans Being


Humans Being (с англ. — «Человеческое существо») — сорок пятый в общем и первый с альбома Best of, Volume I сингл хард-рок группы Van Halen, выпущенный 10 июля 1996 года на лейбле Warner Bros..

О сингле

В январе 1996 года, когда группа отдыхала после окончания тура Balance "Ambulance" в ноябре 1995 года, менеджер Рэй Данниелс предложил Алексу Ван Халену и его брату Эдди написать песни для фильма "Twister".

Вокалист Сэмми Хагар не хотел работать с песнями, так как его беременная жена Кари должна была родить их ребенка в апреле, и он чувствовал, что Ван Халены должны исправить свои медицинские недуги – Эдди ходил с тростью на обезболивающих из-за травмы бедра, вызванной аваскулярным некрозом, а Алекс носил шейный бандаж из-за проблем с позвонками, вызванных различными травмами в течение многих лет. В конце концов он смягчился, когда Дэнниелс заговорил о финансовой выгоде песен.

"Humans Being", написанна вместе с Алексом. Сэмми написал балладу с Эдди "Between Us Two". Первоначально была названа Сэмми "The Silent Extreme", но Алекс в конце концов дал ей новое название. Текст песни оказался главным источником разногласий.

Алекс позвонил режиссеру фильма Яну Де Бону, чтобы спросить его, насколько близко он хочет, чтобы текст был связан с контекстом фильма, на что Де Бон ответил: "О, пожалуйста, не пишите о торнадо. Я не хочу, чтобы это было повествованием для фильма. Хагар согласился, а потом попросил у Де Бонта несколько кадров из "Twister". Учитывая, что фильм был посвящен "увлечению людей страхом и тому, как он может засосать вас", он решил написать текст о том, как "иногда вы боитесь влюбиться в цыпочку, но она все равно засасывает вас. Де Бонт и Бадд Карр также прислали Хагару папку с терминами, используемыми охотниками за штормами, поскольку певец чувствовал, что может добавить тексты песен с такими терминами, как "suck zone". Братьям все еще не нравились первые тексты Хагара ("небо становится черным/костяшки пальцев белеют/направляются в зону отсоса"), и ему пришлось придумывать новые.

Хагар хотел записать свой вокал с Гавайев, где они с женой договорились о естественных родах ребенка. Группа отказалась, желая, чтобы он работал с ними в студии Эдди 5150 в Лос-Анджелесе. После трех поездок в Калифорнию Хагар в конце концов решил вернуться с женой в свой дом в Сан-Франциско, чтобы держать ее рядом. После первых записей обеих песен Хагар уже собирался уехать на Гавайи, когда Эдди объявил, что они хотят бросить "Between Us Two" и вместо этого расширить "Humans Being". Хагар написал два стиха с продюсером Брюсом Фэрбэрном и записал их примерно за полтора часа до вылета на свой рейс. Когда потребовался второй трек, попытки вернуть Сэмми и переделать "Between Us Two" оказались безуспешными, поэтому Алекс и Эдди вместо этого записали инструментал под названием "Respect the Wind".

Billboard похвалил песню — "вкусные риффы и вокальная акробатика", но allmusic описал ее как "одну из худших песен Van Halen", панорамируя ее включение в Best of, Volume I.

Песня достигла #1 в чарте Billboard Mainstream Rock Tracks в течение двух недель, став их 11-м синглом, занявшим 1 место в этом чарте. В 1996 году он получил награду Metal Edge Readers Choice Award за "Лучшую песню из саундтрека к фильму".

Список композиций

CD Япония

CD США

Участники записи

  • Алекс Ван Хален — ударные
  • Эдди Ван Хален — электрогитара, бэк-вокал
  • Майкл Энтони — бас-гитара, бэк-вокал
  • Сэмми Хагар — вокал





Яндекс.Метрика