26.02.2021

Granblue Fantasy The Animation


Granblue Fantasy The Animation (яп. グランブルーファンタジー ジ・アニメーション «Фантазия Гранблю») — аниме-адаптация японского RPG-квеста Granblue Fantasy для устройств iOS и Android, вышедшего в марте 2014 года. В сентябре 2015 года, было объявлено, что студия A-1 Pictures, возьмётся за аниме-адаптацию в виде TV-сериала. 8 мая 2016 года начался выход манги в издательстве «Cycomics». На данный момент вышло три тома манги.

Сюжет

История происходит в вымышленном мире, где дрейфуют в небе бесчисленное количество островов и всё пропитано магией. Юноша Гран и его говорящий друг-змей по имени Вий, находят на одном из таких островов Лирию, девушку, которая сбежала из империи Эрсте. Теперь, герои отправляются в дальнее путешествие по этим островам, дабы спрятаться от могущественной империи и найти пропавшего отца Грана.

Персонажи

Главные герои

Гран (яп. グラン Гуран)

Сэйю: Юки Оно

Вий (яп. ビィ Би:) — Подобное ящерице существо, которое настаивает на том, что он дракон. Он спутник Грана и следует за ним куда угодно. У него есть любовь к яблокам, и было замечено, что он несколько склонен к тому, чтобы что-то делать, когда ему предлагают яблоко в качестве награды.

Сэйю: Риэ Кугимия

Лирия (яп. ルリア Рурия) — Лирия обладает способностью соединяться с Первичными Зверями через свои силы, представленные синим драгоценным камнем. Империя держала ее в заложниках, поскольку они хотели использовать ее в своих экспериментах.

Сэйю: Нао Тояма

Каталина Ализа (яп. カタリナ・アリゼ Катарина Аридзэ) — Бывший лейтенант Империи. Она спасает Лирию из камеры на корабле Империи и убегает. Несмотря на успех, она заклеймлена как предательница, но считает, что Лирия сделала правильно. Она сильный боец меча и владеет рапирой. Она часто показывает свои навыки, когда противостоит солдатам Империи.

Сэйю: Миюки Савасиро

Ио Эвклаз (яп. イオ・ユークレース Ио Ю:курэ:су)

Сэйю: Юкари Тамура

Ракам (яп. ラカム Ракаму) — Пилот дирижабля оказавшийся в Порт-Бризе.

Сэйю: Хироаки Хирата

Второстепенные персонажи

Розетта (яп. ロゼッタ Родзэтта) — Таинственная девушка из Люмасии, которая намного старше и мудрее, чем кажется.

Сэйю: Танака Риэ

Сиерокарте (яп. シェロカルテ Сэрокарутэ) — Владелец «Безделушки», который часто имеет какие-либо предметы и информацию, которые нужны путникам.

Сэйю] Эмири Като

Дранг (яп. ドランク Доранку) — Один из оперативников Империи, который охотится на Лирию, часто имеет беззаботный тон.

Сэйю: Томокадзу Сугита

Стурм (яп. スツルム Суцуруму) — Еще один из оперативников Империи, который тесно сотрудничает с Дрангом.

Сэйю: Канаэ Ито

Ойген (яп. オイゲン Ойгэн)

Сэйю: Ямадзи Кадзухиро (сезон 1), Кэйдзи Фудзивара (сезон 2)

Каглиостро (яп. カリオストロ Кариосуторо) — Алхимик, который использует бесчисленные свои женские клоны как сосуды.

Медиа

Ранобэ

Адаптация романа была выпущена в 2014 году. В настоящее время в серии есть четыре книги, которые содержат игровые коды, которые можно использовать для специальных предметов в игре. Цифровые тома светового романа Granblue Fantasy также содержат игровые коды.

Манга

Аниме

Аниме-адаптация игры, была анонсирована в сентябре 2015-го года. Режиссёром стал Юки Ито, дизайн персонажей разработал Тосифуми Акай, а музыкальное сопровождение написали: Нобуо Уэмацу, Цутому Нарита и Ясунори Нисики. Открывающую композицию под названием «GO», исполнила музыкальная группа — «Bump of Chicken»; Закрывающей композицией является «Sora no Parade» (яп. ソラのパレード), в исполнении HARUHI. Аниме-сериал производства студии A-1 Pictures. Первоначально, трансляция сериала должна была быть в январе 2017-го года, однако, по неизвестной причине, трансляцию пренесли на первое апреля. 21 января 2017 года на Tokyo MX перед аниме-сериалом транслировался специальный телефильм, в котором транслировались первые два эпизода аниме-сериала. Aniplex of America лицензировал сериал в Северной Америке. Экранизация из 12 эпизодов выходила в эфир со 2 апреля по 18 июня 2017 года на Tokyo MX и других каналах. Дополнительный эпизод «Another Sky», вышедший 25 июня 2017 года на Tokyo MX, и выпуск 7-го тома Blu-ray / DVD, выпущенный 25 октября, показали этот и второй дополнительный эпизод. MVM Films выпустила сериал в Великобритании.

Второй сезон был анонсирован в июле 2019 года. Премьера состоится 4 октября 2019 года на Tokyo MX и других каналах. Второй сезон создаёт MAPPA. Юи Умемото руководит вторым сезоном, а новый сценарист Киёко Ёсимура занят написанием сюжета, а Фумихиде Сай — новый дизайнер персонажей. Цутому Нарита и Ясунори Нисики возвращаются, чтобы написать музыкальное сопровождение. Все сэйю из первого сезона вернуться на свои места.

Список серий






Яндекс.Метрика