18.02.2021

Dráscula: The Vampire Strikes Back


Dráscula: The Vampire Strikes Back (исп. Dráscula: El Vampiro) — графический квест, разработанный Alcachofa Soft в 1996 году. Разработанный в Испании, он стал первой игрой студии Alcachofa. В 1999 студия Midas Interactive Entertainment выпустила в Великобритании англоязычную версию игры. Сюжет Dráscula повествует о Джоне Хакере, риэлторе, который пытается помочь Графу Дракуле продать недвижимость в Трансильвании.

В 2017 журнал HobbyConsolas признал игру одним из девяти лучших испанских графических квестов. Как отмечает Клара Кастано Руиз, «Вместе с Igor: Objective Uikokahonia, это были первые игры в данном жанре в нашей стране.»

В 2012 журналист испанского интернет издания MeriStation, посвящённого играм, отметил, что политически некорректный юмор игры «сегодня выглядит устаревшим», но тем не менее остаётся «тайной слабостью» (игроков).

Dráscula не снискала большого успеха у покупателей. В 2003 журналист GameLive PC Джерард Масноу писал, что «неудачная система дистрибуции отпугнула многих игроков, не дав им насладиться культовой классикой».

В 2008 Джэк Аллин из Adventure Gamers описывал данную игру как «редкую».

В сентябре 2016 года, поддержка игры была добавлена в ScummVM, после того, как Alcachofa передала исходный код команде разработчиков.

Впоследствии Alcachofa выпустила новую версию данной игры, распространяемую бесплатно.






Яндекс.Метрика