13.02.2021

Crucified


Crucified (с англ. — «Распятый») — песня 1991 года шведской поп-группы Army of Lovers из альбома Massive Luxury Overdose.

Это первый сингл из их второго альбома «Massive Luxury Overdose» и седьмой сингл, выпущенный группой. Он был выпущен в мае 1991 года (в Швеции), с февраля по апрель 1992 года (в Великобритании и США). Композиция была написана Александром Бардом, Андерсом Воллбеком и Жаном-Пьером Бардой. Песня имела успех в нескольких европейских странах, включая Бельгию, где она достигла первой строчки, Германии, Швеции, Австрии и Швейцарии, где композиция попала в Топ-10. В Соединенных Штатах сингл «Crucified» стал огромным клубным хитом и фаворитом на радио, дебютировав под номером 6 в чарте танцевальных синглов Billboard, и находился 14 недель в топ-20.

В 2013 году группа Army of Lovers выпустила новую версию песни под названием «Crucified 2013». Она содержит новый вокал Доминики Печински.

Будущий музыкальный проект Барда, Gravitonas, использует отрывок из этой песни в треке «Sacrifice» с их EP Black Ceremony 2012 года.

Курт Кобейн из альтернативной рок-группы Nirvana хвалил группу в своих посмертно опубликованных журналах, особенно выделив песню «Crucified».

Отзывы

Редактор AllMusic Нед Рэггетт охарактеризовал эту песню как «совершенно неповторимый диско-гимн на всех фронтах, который вдохновляет выигрышную комбинацию запоминающихся зацепок и гармоний ABBA и придает всему этому блеск и макияж». Ларри Флик из Billboard отметил, что это «супер-горячая хлопушка». Беван Ханна из The Canberra Times написала: «Судя по видео для первого релиза сингла Crucified, их образ был тщательно продуман, сочетая костюмы и графику в стиле кабаре с заводными европейскими танцевальными ритмами». Music Week написали, что песня «является причудливым сочетанием поп-музыки и танцев». Newcastle Evening Chronicle назвала это «умным, почти хоровым рок-подходом к живому танцевальному номеру». Журнал People написал в своем обзоре, что «дискотека идет в церковь в этой хип-хоп аллилуйе».

Чарты






Яндекс.Метрика