10.02.2021

Бацман, Алеся Леонидовна


Алеся Леонидовна Бацман (укр. Олеся Леонідівна Бацман; род. 3 октября 1984, Харьков, Украинская ССР) — украинская журналистка, телеведущая, главный редактор интернет-издания «ГОРДОН». Жена журналиста Дмитрия Гордона.

Биография

Алеся Леонидовна Бацман родилась 3 октября 1984 года на Украине в Харькове.

В 2007 году окончила филологический факультет (отделение журналистики) Харьковского национального университета им. Василия Каразина с красным дипломом. Поступила в аспирантуру, но не окончила её, взяв академотпуск.

Со второго курса работала в харьковской общественно-политической газете «Время» и авторской телевизионной программе Сергея Потимкова «Комендантский час», которая тогда выходила на «7-м канале». В 2005 году занимала должность шеф-редактора харьковской молодёжной газеты «Зебра».

В 2006 году переехала в Киев и шесть лет работала с Савиком Шустером редактором его программы. Журналистка говорила, что пять из шести лет «сидела в „ухе“ Савика на всех его эфирах». Во время работы в программе Шустера была внештатным корреспондентом еженедельника «Бульвар Гордона» и газеты «Зеркало недели».

Бацман рассказывала, что со своим будущим мужем журналистом Дмитрием Гордоном и Шустером познакомилась в одно время — на четвёртом курсе университета, когда приехала брать у них интервью.

В июле 2017 Бацман начала вести авторскую программу «Бацман Live» на телеканале NewsOne, а в сентябре перешла на канал «112 Украина», где её программа изменила название на «Бацман». Ведущая приглашала на интервью известных политиков, общественных и культурных деятелей. Журналистка рассказывала, что не была сотрудником этих телеканалов и не получала там зарплату.

По словам Бацман, и на «NewsOne», и на «112 Украина» она самостоятельно выбирала гостей для эфиров, сама формулировала темы и вопросы — это было одним из условий сотрудничества.

В мае 2019 года Бацман сообщила, что прекращает сотрудничество со «112 Украина» из-за влияния на канал Виктора Медведчука — бывшего главы Администрации Президента Украины, кума президента РФ Владимира Путина и одного из идеологов «русского мира» на Украине. Она назвала дальнейшее пребывание на канале контрпродуктивным и вредным для себя.

Бацман заявила, что теперь будет развивать собственный YouTube-канал «Алеся Бацман»/

Творчество

Бацман с детства занимается вокалом. Участвовала в нескольких телевизионных концертах.

Личная жизнь

Замужем за украинским журналистом, телеведущим, писателем Дмитрием Гордоном. У пары трое совместных детей:

  • Санта (2012);
  • Алиса (2016);
  • Лиана (2019).





Яндекс.Метрика