05.02.2021

Кан Сыльги


Кан Сыль Ги (кор. 강슬기; род. 10 февраля 1994 года, более известная как Сыльги) — южнокорейская певица. Является главным танцором, ведущей вокалисткой и лицом гёрл-группы Red Velvet и его саб-юнита Red Velvet — Irene & Seulgi.

Ранняя жизнь

Кан Сыль Ги родилась 10 февраля 1994 года в провинции Кёнгидо в Ансане, Южная Корея. Она училась в средней школе Ансана (Ansan Byeolmang Middle School) и посещала Школу Исполнительных Искусств Сеула (Seoul Performing Arts High School). Помимо родного корейского языка свободно владеет японским.

Карьера

2007−2014: Предебют и SM Rookies

Сыльги прошла прослушивание S.M. Entertainment в 2007 году и стала трейни. В декабре 2013 года была представлена как участница предебютной команды SM Rookies вместе с Вэнди и Айрин.

В июле 2014 года она приняла участие в песне «Butterfly» Генри Лау (Super Junior-M) для его второго мини-альбома Fantastic, а также снялась в видеоклипе.

2014−настоящее время: Red Velvet и сольная деятельность

Сыльги дебютировала в составе Red Velvet 1 августа 2014 года с цифровым синглом «Happiness».

В январе 2015 года девушка снялась в мюзикле «Школа Оз» в роли Дороти. С апреля по май она принимала участие в шоу «Я иду в школу» (англ. Off to School).

Сыльги на фансайне в Ичхоне, март 2016 года

В июле 2016 года состоялась премьера песни «Don’t Push Me» (при участии Вэнди), которая стала саундтреком к дораме «Безрассудно влюблённые». В октябре Сыльги приняла участие в шоу «Певец в маске» под именем «Cinema Heaven». 18 ноября вышла композиция «You, Just Like That», ставшая главной темой к игре Blade & Soul. 30 декабря был выпущен благотворительный сингл «Sound of You Heart» в рамках проекта «S.M. Station».

2 января 2017 года состоялась премьера саундтрека «You’re the Only One I See» (при участии Вэнди) для дорамы «Хваран». 22 января была выпущена песня «Darling U», записанная вместе с Йесоном для проекта «S.M. Station».

В феврале 2018 года Сыльги была подтверждена как часть актерского состава для шоу Закон Джунглей в Мексике. В апреле она была также подтверждена как часть актерского состава JTBC Secret Unnie вместе с Сонми.Сыльги также участвовала в сольном дебюте Мунбёль «Selfish»; песня была выпущена 23 мая 2018 года. В сентябре она выпустила сингл «Wow Thing» в составе мини-группы Station Young с Соён из (G)I-DLE, Синби из GFriend и певицей Чонхой. В октябре 2018 года Сыльги была объявлена частью нового шоу Cool Kids вместе с Ю Джэ Соком, Ким Шин Ёном и другими знаменитостями. 15 октября Сыльги приняла участие в сингле южнокорейского хип-хоп и R&B исполнителя Zion.T «Hello Tutorial».

12 февраля 2019 года Сыльги выпустила песню «Always», к дораме «Коронованный клоун». По результатам опроса солдат, проходящих обязательную военную службу в Южной Корее, Сыльги в 2019 году заняла четвертое место по популярности среди девушек айдолов.

20 апреля 2020 года SM подтвердили, что Айрин вместе с Сыльги сформируют первый саб-юнит Red Velvet. Red Velvet — Irene & Seulgi дебютировали 6 июля с мини-альбомом Monster. Альбом содержит сольную песню Сыльги «Uncover».

Дискография

Фильмография

Фильмы

Телесериалы

Телевизионные шоу

Мюзиклы

Музыкальные видео

Награды и номинации






Яндекс.Метрика