28.01.2021

Карнавал, Валя


Валентина Васильевна Карнаухова (род. 11 ноября 2001, Ростов-на-Дону), более известная как Karna.val или Валя Карнавал — российский видеоблогер (тиктокер), певица.

В октябре 2020 года российский Forbes поместил её на 5-е место своего первого в истории списка самых высокооплачиваемых тиктокеров. По итогам этого года Валя Карнавал заняла 6-е место в списке «топ-артистов» русскоязычного сегмента TikTok’a — музыкантов, чьи песни чаще всего использовали пользователи в своих видео. Кроме того, её песня «Психушка» оказалась на 9-м месте в списке «хитов TikTok‘а» — самых используемых в 2020 году треков.

Биография

Родилась в Ростове-на-Дону 11 ноября 2001 года.

Занималась легкой атлетикой, но ушла из спорта по состоянию здоровья. Кроме того, занималась танцами.

До 15 лет жила в селе Новобатайске Ростовской области. Дом отапливался простой печкой. Как рассказывает сама Валя, в школе одноклассники травили её, смеясь над бедностью семьи.

Одним из переломных моментов в жизни Вали стала смерть отца от рака печени. Мужчину не успели спасти по ошибке врачей. Даже тогда девочка подверглась буллингу в школе. Ребята стали говорить, что они с мамой не выживут без денег отца. Из-за всех ситуаций в жизни Вале пришлось быстро повзрослеть.

— «Звезда TikTok Валя Карнавал рассказала о травле в школе». WMJ.ru, 9 августа 2020

Окончив 9 класс ростовской школы № 9, поступила в Ростовский колледж рекламы, сервиса и туризма.

Я с 15 лет живу сама. С тех пор, как закончила девятый класс и автоматически переехала из села. Так у нас принято, ты не можешь остаться дома с родителями.

Когда переехала в город, я снимала комнату в коммуналке. Общая ванная, туалет, мыши, соседи постоянно шумят…

— «Сейчас я больше всего хочу добиться чего-то в музыке» — ТНТ MUSIC, 26 сентября 2020

Из-за пропусков занятий учёбу пришлось в итоге бросить. (По данным российской редакции журнала Forbes, Валя поступала и ещё в один местный колледж, но также бросила.)

Работала актрисой в квестах.

У меня в месяц было восемь тысяч рублей, из которых шесть уходили на оплату жилья. По сути у меня ни на что больше не хватало денег, но зато я в свои 15 лет додумалась, куда можно пойти работать. Я ездила на квесты с 6 вечера до 4 утра, а потом просыпалась в 7 утра, чтобы пойти в колледж. […] Это было ещё в Ростове-на-Дону. Я была той девочкой, которая пугала людей настолько, что многие из них сразу же выходили из игры.

— «Сейчас я больше всего хочу добиться чего-то в музыке» — ТНТ MUSIC, 26 сентября 2020

В 17 лет (в 2018 году) зарегистрировалась на Musical.ly (теперь TikTok), где специализировалась на юмористических роликах, в первый же год набрав 350 тысяч подписчиков.

Сейчас живёт в Москве.

Часто снимает совместные ролики с Юлей Гаврилиной.

С 2020 года состоит в тиктокерском объединении (доме тиктокеров) Hype House.

Летом 2020 года начала музыкальную карьеру, представив публике свой дебютный сингл «Психушка». Премьера клипа на песню состоялась в сентябре того же года.

«Психушка» […] родилась из истории, которую придумала я сама. Когда девушка любит парня, у неё едет крыша, и она вообще не понимает, что у неё происходит. Парень с этим впервые сталкивается и страдает. Мы просто перевели эту историю в рифму.

Кроме того, впервые попробовала себя на актёрском поприще, сыграв девочку-подростка в телесериале «Отпуск» на канале ТНТ. Пилотная серия снималась ещё в мае 2019 года, а съёмки самого сериала начались в конце июня 2020-го. Выход на экран намечен на следующую весну.

Меня заметили в TikTok, написали на почту моему продюсеру, после чего я прошла через четыре пробы. Мне не говорили, прошла я или нет, а потом меня внезапно утвердили ― девочку из TikTok, у которой нет актёрского образования.

В ноябре у Вали вышла автобиографическая книга, озаглавленная «Здарова, бандиты».

Тематика каналов

Для «Тиктока» Валя снимает юмористические сценки, танцы, занятия спортом.

Для «Ютюба» снимала игровые трансляции.

Как пишет Forbes, «образ Карнауховой в сети резонирует с миловидной внешностью. Она называет своих зрителей „бандитами“ и приветствует словом „здорова“. В своих роликах Валя часто появляется с плюшевым медведем Потапом».

В декабре 2020 выпустила трек «Не сплю ночами».

Личная жизнь

Свою личную жизнь Валя не афиширует, но по данным СМИ она встречалась и потом рассталась с Егором Шипом. В августе 2020 года она и сама подтвердила эту информацию в интервью для популярного «Ютюб»-канала.

Кроме того, появлялись сообщения о возможном романе с Егором Кридом.

Дискография

Синглы

Фильмография

  • «Отпуск» (ТНТ, 2021) — Люся

Рейтинги

  • Самые высокооплачиваемые тиктокеры по версии Forbes — 9 место
  • Самые популярные тиктокеры России — 8 место
  • Топ-5 поющих звёзд «Тиктока» — 4 место

Награды и номинации






Яндекс.Метрика