13.01.2021

IZ*ONE


IZ*ONE — (айзуан кор. 아이즈원; яп. アイズワン; ром. Aizuwan; читается как Айзуан) проектная южнокорейско-японская гёрл-группа, сформированная в 2018 году через реалити-шоу на выживание Produce 48, которая будет существовать 2,5 года. Группа состоит из 12 участниц: 9 корейских девушек из разных агентств и 3 девушки из японской айдол-группы AKB48. Дебют состоялся 29 октября 2018 года с мини-альбомом Color*Iz.

IZ*ONE дебютировали 29 октября 2018 года с мини-альбомом Color*Iz. После своего выхода группа получила немедленный коммерческий успех, продав более 225 000 копий и достигнув 2-го места в чарте альбомов Южной Кореи Gaon. Кроме того, как альбом, так и его ведущий сингл «La Vie en Rose» вошли в чарты Billboard World Albums и World Digital Songs. Благодаря этому они получили звание «Артист года» на нескольких премиях, в том числе Golden Disc Awards и Seoul Music Awards

Японский дебютный сингл группы, «Suki to Iwasetai», был выпущен 6 февраля 2019 года, под лейблом компании UMG EMI. Достигнув 2-ого места в чарте синглов Oricon и с продажами более 250 000 копий, сингл был сертифицирован платиновым Ассоциацией звукозаписывающей промышленности Японии (RIAJ).

Группа находится под управлением лейбла Off the Record Entertainment и Swing Entertainment в Южной Корее и EMI в Японии.

Название

Название «IZ*ONE» было выбрано нетизенами через официальный сайт Produce 48 и подтверждено CJ E&M. «IZ» — нумероним числа 12, означающее 12 участниц. «ONE» переводится как «один», обозначает их объединение в одну группу. В итоге получается «12 в 1».

Звезда (*) между «IZ» и «ONE» обозначает знаки зодиака. Название фан-клуба — WIZ*ONE («Визуан»).

Карьера

Основание группы

IZ*ONE была сформирована на реалити-шоу Produce 48, транслировавшегося с 15 июня по 31 августа на канале Mnet. Передача совместно создавалась франшизой Produce 101 и японской айдол-группой AKB48. Из 96 участниц шоу голосованием были выбраны 12 победительниц.

Перед Produce 48 несколько участниц уже были активны в музыкальной и развлекательной индустрии. В 2014 Хитоми дебютировала как участница AKB48. До дебюта в HKT48 Сакура появлялась в мюзикле Король Лев, организованном Shiki Theatre Company. В 2005 году Нако снялась в фильме Touch, основанном на одноимённой манге. в 2014 году Ынби дебютировала вместе с группой Ye-A под сценическом псевдонимом Ka-Zoo, но позже группа распалась. Хевон должна была стать участницей DayDay (дебют был отменён) и The Ark (Хевон покинула компанию). Чэён, вместе со своей сестрой Чэрён, участвовала в реалити-шоу K-pop Star 3 на телеканале SBS и в шоу SIXTEEN от JYP Entertainment, транслировавшемся на телеканале Mnet, в итоге, в 2017 году Чэён покинула JYP Entertainment и присоединилась к WM Entertainment, а Чэрён осталась стажироваться в JYP и в 2019 году дебютировала в группе Itzy. В 2017 Юри участвовала в реалити-шоу на выживание Idol School на телеканале Mnet, где она заняла 15 место. Минджу была актрисой, её самый выдающийся сериал — Temped, где она играла роль Чхве Суджи, транслировался на телеканале MBC. Юджин была моделью для бренда линз Acuvue и снималась в рекламе.

Японские участницы взяли перерыв в своих группах, чтобы сфокусироваться на деятельности в IZ*ONE.

В сентябре 2018 года Off the Record Entertainment объявили, что они берут ответственность за IZ*ONE на себя. До этого момента IZ*ONE должны были дебютировать под лейблами Stone Music Entertainment и Pledis Entertainment.

2018: Дебют с Color*Iz

29 октября в 18:00 по Сеульскому времени на YouTube-канале Stone Music Entertainment был опубликован клип на заглавную песню альбома Color*Iz «La Vie en Rose». Билеты на их дебютный концерт под названием «COLOR*IZ Show-Con» были распроданы уже через минуту. В первый же день выхода было распродано целых 34 тысячи копий альбома, установив рекорд в самое большое количество продаж в течение 24 часов среди дебютных альбомов женских групп. Клип «La Vie en Rose» за 24 часа набрал 4,5 миллионов просмотров, установив рекорд самого большого числа просмотров дебютного клипа за первые 24 часа среди жанра K-Pop, обогнав Wanna One. 8 ноября IZ*ONE выиграли на музыкальном шоу M Countdown, установив рекорд самой быстрой победы на телешоу после дебюта (10 дней).

10 декабря IZ*ONE выиграли премию «Лучшие начинающие артистки» на церемонии награждения Mnet Asian Music Awards.

6 декабря Off the Record Entertainment объявили о том, что IZ*ONE подписали контракт с японским звукозаписывающим лейблом EMI Records. Японский дебют состоялся 6 февраля 2019 года.

15 декабря Сакура и Нако вылетели в Японию ради участия в концерте HKT48 в честь 8-летия группы, но как участницы IZ*ONE, дабы избежать слухов.

2019: Японский дебют с Suki to Iwasetai, Heart*Iz, сольный концерт и приостановка деятельности

5 января 2019 года IZ*ONE выиграли премию для «Новичков года» на «Golden Disc Awards», 15 января — «Награду для нового артиста» на Seoul Music Awards.

20 января IZ*ONE провели шоукейс японского дебюта с «Suki to Iwasetai» в Japan Tokyo Dome City Hall. 6 февраля был выпущен клип на песню «Suki to Iwasetai» на YouTube канале IZ*ONE, который набрал 5 миллионов просмотров за неделю. Песня заняла вторую строчку на японских чартах Oricon.

9 марта английский ди-джей и продюсер Джонас Блу выпустил новую версию своего сингла 2018 года Rise", в котором участвовали IZ*ONE. 1 апреля группа выпустила свой второй мини-альбомом, Heart*Iz, с «Violeta» в качестве ведущего сингла альбома. Heart*Iz был продан тиражом более 132 109 копий в первую неделю, что стало новым рекордом для женских групп.

7-9 июня IZ*ONE провели свой первый сольный концерт под названием «Eyes On Me» на стадионе Jamsil Indor Stadium в Сеуле. После того, как все билеты на первые два концерта были распроданы, к ним добавилась еще одна концертная дата — 7 июня.

25 сентября IZ*ONE выпустили свой третий японский сингл под названием «Vampire».

11 ноября группа должна была выпустить свой первый полноформатный альбом Bloom*Iz. Тем не менее, выпуск был отложен из-за расследования манипулирования голосов на шоу Produce 1010 от Mnet. Кроме того, шоукейс, промоушен и несколько приглашенных гостей IZ*ONE были отменены и приостановлены, что также включало выпуск их концертного фильма «Eyes on Me: The Movie». 28 ноября японский промоушен IZ*ONE также был приостановлен

2020: Возвращение с Bloom*Iz, Oneiric Diary, первый онлайн-концерт, Twelve и One-reeler

6 января 2020 года компания CJ ENM и группа достигли соглашения о возобновлении деятельности. 17 февраля группа выпустила свой первый студийный альбом Bloom*Iz. 23 февраля Bloom*Iz побил текущий рекорд продаж гёрл-групп первой недели на Hanteo с 356 313 копиями, проданными за первые 7 дней; будучи также первой группой в истории Hanteo, превзошедшей отметку в 300 000 проданных копий. Первая победа IZ*ONE с заглавной песней «Fiesta» состоялась на The Show 25 февраля.

12 мая было объявлено, группа вернется летом и вместе с третим сезоном своего реалити-шоу Iz*One Chu. 19 мая было подтверждено, что 15 июня группа выпустит свой третий мини-альбом Oneiric Diary. 15 июня компания объявила, что выпуск музыкального видеоклипа будет перенесен на 16 июня, а видео с выступлением и альбом будут выпущены в соответствии с указанным исходным графиком. Группа провела презентацию своего альбома на втором канале Mnet M2. Oneiric Diary продал более 510 000 копий альбома на Gaon и 6 августа получил сертификат Double Platinum, что сделало его первым альбомом женской группы в Южной Корее, сделавшим это наряду с альбомом Twice More & More, который был сертифицирован в тот же деньcampssarve.

13 сентября IZ*ONE провели свой первый сольный онлайн-концерт под названием «Oneiric Theater».

21 октября IZ*ONE выпустили первый японский студийный альбом Twelve.

10 ноября было объявлено, что IZ*ONE вернутся в декабре. 7 декабря группа выпустила четвёртый мини-альбом One-reeler / Act IV, с заглавным синглом «Panorama».

Участницы

Дискография

Студийные альбомы

Мини-альбомы

Синглы

С другими артистами

Фильмография

Фильмы

Реалити-шоу

Награды и номинации

Церемонии награждения

Концерты и туры

  • Хейдланеры
  • IZ*ONE 1st Concert «Eyes On Me» (2019)
  • Шоукейсы
  • Color*Iz Show-Con Showcase (2018)
  • IZ*ONE Japan Debut Showcase 1st Single «Suki to Iwasetai» Release Commemoration Event (2019)





Яндекс.Метрика