07.01.2021

Куликов, Виталий Евгеньевич


Виталий Евгеньевич Куликов (р. 14 октября 1978, Ленинград) — российский актёр театра и кино.

Биография

Окончил Академию русского балета им. А. Я. Вагановой в 1996 году и Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства в 2004 году (курс С. И. Паршина). До 2000 года работал в Санкт-Петербургском государственном академическом Театре балета Бориса Эйфмана. С 2004 года — актёр Академического Малого Драматического театра – Театра Европы. С 2006 года — актёр Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета. Также был занят в спектаклях Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Приют комедианта».

Театральные работы

Роли в театре Приют комедианта

  • Стеклянный зверинец (Т. Уильямс, реж. Е. Чёрная) — Джим О’Коннор
  • Проделки Скапена (Мольер, реж. И. Коняев) — Скапен
  • Пиль. Комическое представление (А. Чехов, реж. И. Коняев) — Михей Егорыч Обтемперанский

Роли в театре им. Ленсовета

  • Король, дама, валет (В. Набоков, реж. В. Пази) — Франц
  • Кабаре (Джон Кaндер, Фрэд Эбб, реж. В. Пази) — официант, матрос
  • Кровать для троих (М. Павич, реж. В. Петров.) — Петр, Тот
  • Варвары (М. Горький, реж. А. Нордштрем) — Ивакин
  • Добрый человек из Сычуани (Б. Брехт, реж. Г. Тростянецкий, 2008) — Ван, водонос
  • Мера за меру (У. Шекспир, реж. В. Сенин) — Лючио
  • Трамвай «Желание» (Т. Уильямс, реж. О. Леваков) — Молодой человек
  • Приглашение в замок (Ж. Ануй, реж. В. Пази) — Патрис Бомбель
  • Казимир и Каролина (Эден фон Хорват, реж. М. Романова) — Франц
  • Смешные деньги (Р. Куни, реж. О. Леваков) — Билл
  • Заповедник (С. Довлатов, реж. В. Сенин) — Толик
  • Макбет. Кино. (У. Шекспир, реж. Ю. Бутусов) — Дункан, убийца
  • На всякого мудреца довольно простоты (А. Н. Островский, реж. В. Сенин) — Егор Дмитрич Глумов
  • Ревизор (Н. В. Гоголь, реж. С. Федотов) — Хлестаков
  • Смерть коммивояжера (А. Миллер, реж. О. Ерёмин) — Биф
  • Три сестры (А. Чехов, Ю. Бутусов) — Андрей Прозоров
  • Сон об осени (Ю. Фоссе, реж. Ю. Бутусов) — Мужчина
  • Гамлет (У. Шекспир, реж. Ю. Бутусов) — Призрак
  • Русская матрица (реж. А. Прикотенко) - Отец
  • Утиная охота (А. Вампилов, реж. Р. Кочержевский)
  • Мёртвые души (Н. Гоголь, реж. Р.Кочержевский) - Собакевич, Чичиков

Фильмография

  • 2002 --- У нас все дома
  • 2005 --- Тамбовская волчица (Никита)
  • 2006 --- Секретная служба Его Величества (Кулагин)
  • 2006 --- Синдикат (Молодой химик)
  • 2006 --- Ментовские войны - 3 (Эдик Стеклов)
  • 2007 --- Улицы разбитых фонарей-8 (Хозяин дома)
  • 2008 --- Дорожный патруль - 2 (Филипп Леонтьев, швейцар)
  • 2008 --- Взятки гладки
  • 2009 --- Тайны следствия - 8 (Анатолий Грачёв, киллер)
  • 2009 --- Возвращение Синдбада (Даниэль)
  • 2010 --- Дознаватель (Иван)
  • 2010 --- Петля (Семён)
  • 2010 --- Врач (Павел Шитиков)
  • 2010 --- Половое покрытие (Андрей)
  • 2012 --- Литейный - 7 (Юрий Бабенко)
  • 2013 --- Ковбои (Татос)
  • 2013 --- Слёзы гнева
  • 2013 --- Посредник (Володя, стилист)
  • 2014 --- Лучшие враги (Константин Зайцев)
  • 2014 --- Тальянка (Хореограф)
  • 2014 --- Береговая охрана - 2 (Банчуков, следователь)
  • 2014 --- Невский (Вадим Лаврентьев)
  • 2014 --- Чужой район - 3 (Егор Погорелов)
  • 2015 --- Высокие ставки (оперативник)
  • 2015 --- Морские дьяволы. Смерч - 2 (Виталий Измайлов)
  • 2015 --- Улицы разбитых фонарей - 15 (Леонид Родионов)
  • 2015 --- Фантазия белых ночей (Сергей Тарасов, артист балета)
  • 2016 --- Что и требовалось доказать (Иван Васильев)
  • 2018 --- Купчино (Задорожный, сотрудник КГБ)
  • 2018 --- Мажор 3 (риелтор)
  • 2018 --- Реализация (Смирнов)
  • 2019 --- Любовь по контракту (Павел)
  • 2019 --- Тайны следствия - 19 (Кудашов)
  • 2020 --- Адмиралы района (Дмитрий Афанасьевич Кондрашов, майор УСБ МВД)

Награды

В 2005 году стал лауреатом высшей петербургской театральной премии «Золотой софит» в номинации «Лучший дебют сезона» за исполнение роли Скапена в спектакле «Проделки Скапена» Театра «Приют комедианта». Также выдвигался на премию «Золотой софит» за исполнение роли Хлестакова в спектакле «Ревизор».






Яндекс.Метрика