28.12.2020

Бисквит


Бисквит (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.

Способ приготовления

Есть несколько способов приготовления бисквитного теста. Удобнейший из них для домашнего приготовления: яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5-3 раза. Добавить муку и быстро перемешать. Дно и края формы смазать сливочным маслом или растопленным маргарином или застелить бумагой. Тесто разлить в подготовленные формы, заполнить их на 0,75 объёма. Заполненные формы выпечь в духовке. Полученный бисквит — распространённая основа для тортов, пирожных и десертов.

Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, взять муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки. Есть «веганский» вариант бисквита, в котором скрепляющий компонент (яйцо) заменяется разведённым в воде крахмалом, поскольку без крахмала или яиц бисквит быстро «опадает».

Терминология

Англоязычный термин biscuit не соответствует русскоязычному бисквитному тесту или бисквитному торту (англ. sponge cake), а означает выпеченный продукт питания, созданный на основе муки:

  • В США biscuit — маленький мягкий квасной хлеб, который подобен булочке.
  • В Великобритании и других странах Содружества наций biscuit — маленький и обязательно твердый, часто сладкий, испечённый продукт.

Виды

Ангельский бисквит

Ангельский бисквит или пища ангелов - это американский пирог XIX века, который не содержит яичных желтков и масла. Для закваски пирога используются только яичный белок и разрыхлитель. Этот рецепт можно найти в американских кулинарных книг 18 века. Нежный пирог выпекается на несмазанной сковороде и остужается в перевернутом виде.

Швейцарский рулет

Швейцарский рулет это — тонкий бисквитный торт, поверх которого намазывают слой начинки и закатывают в ролл.






Яндекс.Метрика