22.12.2020

Мартинес, Ариэль


Ариэль Педро Мартинес Гонсалес (исп. Ariel Pedro Martinez González; 9 мая 1986, Санкти-Спиритус, Куба) — кубинский футболист, полузащитник американского клуба «Майами». Бывший игрок сборной Кубы.

Биография

Карьера на Кубе

С 2005 по 2015 год Мартинес был игроком кубинского клуба «Санкти-Спиритус» из одноимённого города.

2 сентября 2006 года дебютировал в составе сборной Кубы в матче первого отборочного раунда Карибского кубка 2007 против сборной Теркса и Кайкоса. Также принимал участие в финальной стадии турнира, на котором Куба заняла третье место и таким образом прошла отбор на Золотой кубок КОНКАКАФ 2007. На Золотом кубке Мартинес сыграл в двух матчах группового этапа против Панамы и Гондураса, однако для сборной Кубы турнир сложился неудачно и она заняла последнее место в группе, набрав одно очко.

Также в составе сборной Кубы Мартинес принимал участие в Золотом кубке 2013 и 2015. В 2015 году он сыграл во всех трёх матчах группового этапа, однако после заключительной игры с Гватемалой сбежал из сборной. Интересно, что таким образом он стал уже четвёртым кубинским футболистом сбежавшим в США по ходу турнира.

Карьера в США

В 2015 году Мартинес присоединился к клубу USL «Чарлстон Бэттери», однако первое время не мог играть за команду из-за проблем с документами. Единственную игру в составе клуба провёл 4 октября в матче плей-офф против «Луисвилл Сити» (0:2). В марте 2016 года подписал контракт с клубом «Майами».

Достижения

Сборная Кубы

  • Обладатель Карибского кубка: 2012





Яндекс.Метрика