19.12.2020

Мейра, Тарсизио


Тарсизио Мейра (порт. Tarcísio Meira) — бразильский актёр.

Биография

Тарсизио Мейра — один из самых знаменитых телевизионных актёров Бразилии. Карьера неудавшегося дипломата началась в 1957 года с театра. В 1963 году он снимался в пьесах телетеатра канала «ТВ-ТУПИ». В ом же сериале он впервые снялся со своей женой, актрисой Глорией Менезес, с которой живёт вместе до сих пор. Тарсизиу Мейра принял участие более чем в 50 телепроектах. В возрасте 50 лет он играл роли 30-летних героев.
У Тарсизиу Мейры и Глории Менезес один общий сын, родившийся 22 августа 1964 года — Тарсизиу Фильу, продолживший семейную актёрскую династию. У Глории Менезес двое детей от первого брака — Мария Амелия и Жоан Паулу.

Фильмография

Телевидение

  • 2016 — Закон Любви — Фаусто
  • 2016 — Старик Шику —Жакинто
  • 2013 — Сарамандайя (Saramandaia) - Тибериу Вилар
  • 2011 — Безрассудное сердце — Теодоро
  • 2008 — Фаворитка — Фредерико Копола
  • 2007 — Два лица — Эрможенес Ранжел
  • 2006 — Страницы жизни — Тиде
  • 2005 — Пиф-паф — Джон МакГольд
  • 2004 — Хозяйка Судьбы — Жозе Карлос Тедеску
  • 2004 — Единственное сердце — полковник Тотоньо
  • 2002 — Поцелуй вампира — Борис Владеску
  • 2001 — Падший ангел — Жоан Медейрос
  • 2000 — Стена — дон Жеронимо Тавейра
  • 1998 — Вавилонская башня — Сезар Толеду
  • 1998 — Неукротимая Хильда — полковник Поссидониу
  • 1996 — Роковое наследство- Джузеппе Бердинацци
  • 1994 — Моя родина — Раул Пелегрини
  • 1993 — Раненый зверь — Фелисиану
  • 1992 — Телом и душой — Диогу
  • 1990 — Арапонга — Арапонга
  • 1989 — Желание — Эуклидис да Кунья
  • 1986 — Огненное колесо — Ренато Виллар
  • 1985 — Grande Sertão: Veredas — Эрможенес
  • 1985 — Время и ветер — капитан Родригу
  • 1984 — Моя судьба — грешить — Паулу ди Оливейра
  • 1983 — Война полов — Фелипе
  • 1981 — Бриллиант — Паулу Сезар
  • 1980 — Крылатое сердце — Жука Питанга
  • 1979 — Гиганты — Фернанду Лукас
  • 1977 — Волшебное зеркало — Диогу Майа
  • 1975 — Избранная — Антониу Диас
  • 1973 — Полубог — Уго/Рауль
  • 1973 — Стальной конь — Родриго Соареш
  • 1971 — Мужчина, который должен умреть — Сиру Вальдез
  • 1970 — Братья Кураж — Жоан Кураж
  • 1969 — Мятежная роза — Сандро/ Фернандо
  • 1967 — Кровь и песок — Жуан Гальярдо
  • 1967 — Большая тайна — Сельсо
  • 1966 — Каменные души — Эдуарду
  • 1965 — Побежденная богиня — Эдмунду
  • 1964 — Амбиции — Мигел
  • 1963 — номер 2-5499 занят — Ларри

в кино

  • 1994 — Бока
  • 1990 — Золотой рот
  • 1987 — Я
  • 1982 — Любовь, странная любовь
  • 1981 — Поцелуй на асфальте
  • 1981 — Я тебя люблю
  • 1981 — Возраст земли
  • 1979 — O Caçador de Esmeraldas
  • 1977 — Эльза и Элена
  • 1972 — Независимость или смерть
  • 1972 — Миссия: убить
  • 1971 — Откровения монаха Абобора
  • 1969 — Огненное лето
  • 1963 — Маленький домик

Премии

  • 1976 — премия APCA — лучший телеактёр (сериал «Избранная»)
  • 1997 — специальная премия APCA
  • 2001 — премия APCA — лучший телеактёр (сериал «Стена»)
  • 2005 — премия Оскарито





Яндекс.Метрика