19.12.2020

Последний дом слева (фильм, 2009)


«Последний дом слева» (англ. The Last House on the Left) — фильм ужасов 2009 года, ремейк одноимённого фильма Уэса Крэйвена 1972 года. Премьера фильма состоялась 13 марта 2009 года.

Сюжет

Полицейские перевозят в тюрьму маньяка Крэга на полицейской машине. На железнодорожном переезде их автомобиль таранит неизвестно откуда выехавшая машина, после чего Крэга освобождают его брат Френсис и его девушка Сейди, а копов убивают.

Хирург Джон Коллинвуд с женой Эммой и дочерью Мэри приезжают отдохнуть в свой дом у озера. Мэри берёт родительскую машину и отправляется к своей подруге Пейдж, которая работает продавщицей. В магазине молодой парень Джастин хочет купить пачку сигарет, но документы о подходящем возрасте показать не может и предлагает взамен угостить Пейдж «травкой».

Подруги отправляются в мотель к Джастину, курят сигареты и веселятся. В это время является отец Джастина — Крэг — вместе с Френсисом и Сейди. Парень не ожидал, что они появятся уже сегодня. Его преступные родственники тоже были крайне удивлены, что Джастин привёл посторонних. И сразу делают вывод, что отпускать их нельзя. К тому же машина Мэри очень пригодится, чтобы быстро уехать, так как об их делах уже даже в газетах пишут.

Все садятся в автомобиль Мэри и едут через лес. Не ожидая от этой поездки ничего хорошего для себя, Мэри и Пейдж пытаются на ходу выскочить. Завязывается борьба, и машина разбивается. У Френсиса сломан нос, остальные отделались лёгкими травмами. Девушек начинают избивать, и Пейдж пытается убежать. Френсис с Сейди догоняют её, связывают и притаскивают обратно.

Крэг предлагает своему сыну «стать мужчиной» — изнасиловать любую из девушек. Джастин отбивается, а Пейдж называет Крэга недоноском. Он злится и дважды ударяет связанную девушку ножом в живот, оставив её медленно и мучительно умирать.

После этого Крэг насилует Мэри. Она ударяет его камнем по голове, добегает до озера, бросается в воду и пытается уплыть. Крэг стреляет в неё из пистолета и в после нескольких неудачных выстрелов попадает. Мэри в луже крови всплывает на поверхность .

Крэг, Френсис, Сейди и Джастин добираются до дома Коллинвудов и обманом проникают в их дом. Джон вправляет и зашивает нос Френсиса, предложив им переночевать в гостевом домике. Джастин случайно замечает фотографию Мэри и оставляет рядом со своей чашкой медальон, который Крэг сорвал с девушки.

Преступники отправляются спать, а тем временем истекающей кровью Мэри удается доползти до родительского дома. Джон осматривает её, а Эмма находит медальон и понимает, что Мэри стала жертвой их гостей. Дочь нужно срочно доставить в больницу, в гостевом домике бандиты, а машины нет. Единственный путь — на катере по озеру.

Пока Джон ищет ключи, Френсис, решивший, что Эмма к нему неравнодушна, приходит в дом. Некоторое время хозяйка отвлекает его разговором, однако вскоре он замечает раненую Мэри. Завязывается драка, и Джону вместе с Эммой удается убить Френсиса.

Затем они отправляются в гостевой домик, чтобы убить остальных. Джастин отдает Джону отцовский пистолет. Хирург стреляет в проснувшуюся Сейди, а Крэг выпрыгивает в окно и бежит в основное здание. После напряженной борьбы Эмма убивает Сейди. Крэйг понимает, что их раскусили.

Джон возвращается в дом, и дерется с Крэгом. Крэгу удается одолеть соперника, однако когда он собирается добить отца семейства, появляется Джастин с пистолетом. Поняв, что в пистолете нет патронов, Крэг переключается на сына, припирая его к стене и нанося удары железным штырём. Джон и Эмма нападают на Крэга с двух сторон и избивают его до бесчувственного состояния.

Джон, Эмма, Мэри и Джастин уплывают на катере. Затем хирург вернулся, чтобы избавиться от последнего негодяя. Он сделал надрезы на теле Крэга, парализовав его от шеи и ниже. «Не было ни верёвки, ни скотча», — объясняет Джон. После этого он засовывает голову Крэга в микроволновую печь и включает её. Голова Крэга разлетается вдребезги.

В ролях

Съёмочная группа

  • Режиссёр: Дэннис Илиадис
  • Продюсеры: Грег Бакл, Джонатан Крэйвен, Уэс Крэйвен
  • Сценаристы: Адам Аллека, Карл Эллсуорт, Уэс Крэйвен
  • Композитор: Джон Мёрфи
  • Оператор: Шарон Мейр Коен





Яндекс.Метрика