19.12.2020

Бердников, Александр Рафаилович


Александр Рафаилович Бердников (21 марта 1981, Ашхабад) — российский певец, участник группы «Корни», ставшей победителем музыкального проекта «Фабрика Звёзд».

Биография

Родился 21 марта 1981 года в Ашхабаде в цыганской семье. Когда ему было 5 лет, семья переехала в Минск. С детства собирал видеозаписи концертов разных зарубежных исполнителей, в том числе Майкла Джексона, и самостоятельно учился петь и танцевать, занимаясь по несколько часов в день. Побеждал в различных танцевальных конкурсах, в том числе международных — в 14 лет он ездил в Чехию на конкурс современного танца.

Является членом Общественного совета при УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москве.

Творчество

Музыкальная карьера Бердникова началась в возрасте 16 лет, когда белорусская группа «Сябры» предложила ему записать вместе песню и поехать с ними в гастрольный тур. После окончания школы перебрался в Москву, где поступил в театральный институт ГИТИС и окончил его эстрадный факультет. В 2002 году решил попробовать свои силы в проекте «Фабрика Звёзд», в результате чего стал её победителем в составе группы «Корни».

В 2009 году снялся в фильме Юрия Кары «Гамлет. XXI век», в котором сыграл роль Розенкранца.

В 2004 году участвовал в реалити-шоу Первого канала «Последний герой».

Личная жизнь

24 июля 2008 года женился на ростовчанке из цыганской семьи Ольге Мажарцевой. 18 января 2010 года родилась дочь Милана. 5 февраля 2012 родился сын Марсель. В августе 2016 года родились близнецы Роза и Валентина.






Яндекс.Метрика