19.12.2020

Гуппи и пузырики


«Гуппи и пузырики» (англ. Bubble Guppies, иногда переводится как «Гуппи и пузырьки») — детский американский анимационный мультсериал в стиле музыкальной комедии для детей дошкольного возраста. Производится по заказу телеканала Nickelodeon, создатели мультсериала — Джонни Белт и Роберт Сколл. Премьера в России состоялась в 2011 году на телеканале Nickelodeon.

Сюжет

Гуппи живут в вымышленном подводном городе Бабблтаки. Основных персонажей шесть: гуппи-девочки Молли, Дина, Уна и гуппи-мальчики Гил, Нони и Коби. Все эпизоды выдержаны приблизительно в одном и том же формате. Серия начинается со вступления, где Гил прерывает Молли, которая пытается рассказать что-то связанное с основной темой эпизода. Один из них восклицает: «Пришло время Гуппи и Пузыриков!», и начинается песня — заглавная музыкальная тема. По окончании заставки две маленькие рыбки — гуппи — объявляют название эпизода.

После вступительной заставки показывают сцену с одним или несколькими персонажами, после чего все Гуппи собираются вместе и обсуждают недавние события с большой рыбой-гуппи по имени мистер Группер. Снова звучит песня, теперь уже связанная с основной темой эпизода. После её окончания один или несколько персонажей идут в магазин, связанный с темой серии. Владелец магазина (в его роли выступает кто-нибудь из Гуппи) спрашивает, что им требуется. Затем магазин навещает мистер Группер и оповещает о том, что настало время обеда. Звучит «обеденная песенка». Во время обеда с едой происходит что-то забавное (как правило, у Нони среди продуктов оказываются несъедобные предметы, связанные с темой эпизода).

После обеда показывают ещё один скетч с Гилом и Молли. Гуппи проводят время в активном отдыхе и обсуждают с мистером Группером некоторые познавательные аспекты, касающиеся основной темы эпизода. После этого мистер Группер говорит, что настало время прощаться, играет финальная песенка и Гуппи завершают историю, связанную с темой эпизода (во втором сезоне — сначала история, а затем песня). Затем Гил и Молли показывают третий скетч. Перед финальными титрами снова звучит песня из заглавной темы сериала.

Среди персонажей только Нони носит плавательные очки. Во многих сериях он выглядит довольно грустным и редко улыбается.

Персонажи



Яндекс.Метрика