18.12.2020

Беннетт, Дэвид Майкл


Дэвид Майкл Беннетт (англ. David Michael Bennett, род. 7 октября 1986, Сан-Диего) — американский рок-музыкант, гитарист, вокалист и автор песен, сооснователь театрально-музыкальной стимпанк-футуристической группы Steam Powered Giraffe и исполнитель одной из главных ролей в группе - робота Хребта (The Spine), а также бизнесмен, совладелец Steam Powered Giraffe LLC. Помимо работы в группе, занимается сольным творчеством, но порой его сольные песни, любимые публикой, в итоге входят в репертуар Steam Powered Giraffe.

Биография

Идентичные близнецы Дэвид Беннетт и Изабелла Банни Беннетт (актриса, музыкант и художница), со школьных лет увлекались музыкой и театром, снимали любительское видео и тогда же для своих первых записей придумали название Steam Powered Giraffe - "Жираф на паровом ходу", которое позже стало именем основанной ими и их друзьями группы. В школе Дэвид намеревался стать IT-специалистом, но ему также нравилось заниматься в театральной студии. После школы он поступил в Гроссмонд-колледж, где обучался театральному искусству и пантомиме и играл в музыкальном театре.

Именно курсу пантомимы мы и обязаны появлением на свет группы Steam Powered Giraffe. А еще - финансовому кризису, который в 2008 году лишил Дэвида и Банни работы в компании, занимающейся полиграфией, и заставил искать новый источник дохода. Близнецы Беннетты и их друзья и соученики по курсу мима Джерри Хэджера начали выступать как мимы в Парке Бальбоа, но затем пантомима уступила место музыке (Дэвиду хотелось найти применение своим музыкальным навыкам), и бывшие мимы, не снимая грима, стали группой поющих "роботов", у каждого из которых есть свои имя, характер и вымышленная предыстория. Новообразованный музыкальный коллектив два года развлекал публику в знаменитом Зоопарке Сан-Диего, группу заметили и стали приглашать на различные масштабные мероприятия: фестивали стимпанка, аниме, медиа-фестивали, Комик-Кон, их концерты переместились на профессиональные подмостки.

Сегодня группа стремительно набирает обороты, их музыкальные видео собирают миллионы просмотров на YouTube, каждый фестиваль приносит новых поклонников. При этом коллектив принципиально не сотрудничает с продюсерами и лейблами, музыканты и актеры все делают сами, а это не только выступления и их организация, но и выпуск и реализация CD и DVD-дисков, музыкальных видео, дизайн, производство и продажа разнообразной сувенирной продукции, выпуск комиксов с участием персонажей группы. На Дэвиде Беннетте лежит ответственность за решение бизнес-вопросов, редактирование музыкальных и видеозаписей и т.д.






Яндекс.Метрика