18.12.2020

Бойня в «Lane Bryant»


Массовое убийство в магазине одежды «Lane Bryant» произошло 2 февраля 2008 года. В результате перестрелки погибло 5 женщин. Полиция опубликовала фоторобот подозреваемого 11 февраля 2008 года и получила множество звонков от граждан, которые высказывали свои предположения о личности убийцы. За помощь в поимке убийцы было назначено вознаграждение в размере 100 000 $. Тем не менее, по состоянию на 2018 год личность стрелка остается неизвестной.

Подробности

2 февраля 2008 года в находящемся в крупном ТЦ магазине «Lane Bryant» были расстреляны четверо покупательниц, одна из продавщиц и менеджер. Все они были убиты, выжила лишь работница. Полиция получила экстренный вызов о произошедшем массовом убийстве в 10:45. Полиция оцепила торговый центр, но позже оцепление было снято, так как стало ясно, что преступник покинул здание.

Свидетели описали стрелявшего как чернокожего мужчину с толстыми косичками и залысинами, ростом 173—175 сантиметров и весом более 100 килограммов, одетого во все чёрное. Следствие сделало выводы, что всё начиналось с ограбления, но что-то пошло не так (возможно его кто-то узнал), и преступнику пришлось убить всех свидетелей.

Личности погибших были быстро установлены:

  • Конни Р. Вулфолк (37 лет);
  • Сара Т. Шафрански (22 года);
  • Кэрри Худек Кьюзо (33 года);
  • Рода Макфарланд (42 года), работала менеджером магазина;
  • Дженнифер Л. Бишоп (34 года).
  • Возраст и личность выжившей жертвы скрывается полицией.

Последствия

Руководство «Lane Bryant» предложило родственникам жертв помощь в организации похорон. Впоследствии эта компания создаст фонд памяти пятерых погибших женщин.

Магазин, где произошло массовое убийство, долгое время пустовал, однако в 2013 году его арендовала сеть «T.J. Maxx».






Яндекс.Метрика