18.12.2020

Кости (телесериал)


«Кости» (англ. Bones) — американский детективный телесериал, созданный Хартом Хэнсоном, который выходил в эфир на телеканале Fox с 13 сентября 2005 года по 28 марта 2017 года. Сюжет сериала вращается вокруг судебных антропологов из Джеферсонского университета, работающих вместе с ФБР. Главные роли исполнили Эмили Дешанель и Дэвид Борианаз; среди исполнителей ролей других постоянных персонажей Микаэла Конлин, Томас Джозеф Тайн, Джон Фрэнсис Дейли, Тамара Тейлор и Джон Бойд, Эрик Миллеган и Джонатан Адамс. Эмили Дешанель и Дэвид Борианаз, наряду с Кэти Райкс, автором романов, на которых основано шоу, являются продюсерами.

С 12 января по 11 мая 2012 года в эфир выходил спин-офф сериала под названием «Искатель» с Джоффом Стульцем и Майклом Кларком Дунканом.

Сюжет

Сюжет сериала сосредоточен на раскрытии преступлений, которые расследует специальный агент ФБР Сили Бут с помощью команды антропологов из Джефферсоновского института (аллюзия на Смитсоновский институт) под руководством доктора Темперанс Бреннан. Доктор Бреннан и её команда, как правило, получают дела, где от тела убитого остались только кости, либо же сгнившие останки.

Но давно умершие жертвы не единственное, с чем придётся столкнуться Бреннан, Буту и их команде, раскрывая преступления, они часто сталкиваются с взяточничеством, коррупцией и местной разрозненностью. Кроме преступлений, в сериале также раскрываются личные взаимоотношения между основными персонажами, включая роман, а также дальнейшие супружеские отношения между Бутом и Бреннан.

Концепция

Литературной основой персонажей сериала является цикл детективных романов Кэти Райкс, главной героиней которых является доктор Бреннан. На настоящий момент опубликовано 23 книги.

Следует иметь в виду отличия между персонажем книг и сериала: в книге доктор Темперанс — зрелая, уже разведенная женщина, имеющая взрослую дочь, и никаких загадочных родителей, в прошлом страдавшая от алкоголизма, живущая в Квебеке и, что самое важное, не обладающая таким хладнокровным, отстраненным, нетактичным и порой непонятным для окружающих характером.

Кэти Райкс является дипломированным антропологом, осуществлявшим судмедэкспертизу для ФБР, и образ доктора Бреннан в книгах во многом является её альтер-эго. Кэти Райкс также выступает продюсером данного сериала. В сериале Бреннан тоже пишет детективные романы, причём героиню её романов зовут Кэти Райкс.

Хотя по сюжету действие сериала обычно происходит на северо-востоке Соединённых Штатов, съемки происходят в Лос-Анджелесе. Экстерьер Института принадлежит Музею естественной истории в Лос-Анджелесе, а его интерьеры были специально построены на студии «20th Century Fox».

В ролях

Список эпизодов

Адаптации

11 января 2016 года на телеканале СТС состоялась премьера 24-серийной российской адаптации сериала, состоящей из эпизодов первого и второго сезона американского оригинала. Производством телесериала занималась компания Good Story Media.






Яндекс.Метрика