22.12.2020

Техника взрывания на модели


Жидкое BB, принятое для лабораторных работ, чувствительно к удару, трению, нагреванию, детонации и обладает свойством интенсивно испаряться. По силе оно не уступает нитроглицерину, объемный вес его 1,46 г/см2. На модели BB заливается в стеклянные трубки с внутренним диаметром 0,45 мм и внешним 3,5—5,0 мм.

При изыскании приемлемого способа серийного взрывания зарядов встретились большие затруднения.

В опытах по разрушению образцов одиночными зарядами BB нагнетали в трубку шприцем и заделывали концы трубки в первых опытах пластилином, а в последующих — другим быстро схватывающимся составом. Заряды срабатывали от нагревания. Медную проволоку диаметром 0,15 мм и длиной 200—250 мм с лаковой изоляцией складывали вдвое, зачищали лаковую изоляцию у перегиба проволочки и на концах ее. Затем проволочку погружали перегибом в заряд и замыкали накоротко в электрическую сеть с напряжением 220 в.

При серийном взрывании воспламенители соединялись между собой параллельно. Были испытаны мостики накаливания из нихромовой, медной и константа новой проволоки диаметром от 0,12 до 0,2 мм с механическим и химическим удалением лаковой изоляции, при взрывании от сети с напряжением 220 в и от конденсаторной машины КПМ-2 на 1500 в. Во всех этих случаях не удалось избежать большого числа отказов или неполного взрывания зарядов по длине.

Для опытов по обрушению целиков применили изготовленные в Московском горном институте взрывные головки из органического стекла с электрозапалами заводского изготовления или мостиками накаливания из медной проволочки толщиной 0,15 мм (рис. 94). Трубки заряжали в горизонтальном или слегка наклонном положении, заливая жидкое BB в головку медицинской пипеткой. Другой конец трубки закрывали колпачком из органического стекла, в который предварительно помещали глинистый раствор (последний вдавливался колпачком в трубку на глубину 5—10 мм). Взрывали заряды от сети с напряжением 220 в, соединяли их параллельно.

На рис. 94 показаны последние образцы взрывных головок, в которых устранена возможность образования воздушных мешков и осушения заряда около электрозапала, так как выше электрозапала имеется вертикальный (или крутонаклонный) канал с достаточным запасом взрывчатой смеси.

Головка с соосным расположением электрозапала (см. рис. 84, г) давала много отказов, так как при вспышке электрозапала образовывалась пустота в канале трубки или он закупоривался органическим стеклом, растворившимся в жидком ВВ. При смещении электрозапала вниз относительно трубки вспышка его иногда вызывала выброс смеси в вертикальным ка мал. Смешение электрозапала вверх (см. рис. 84, а) обеспечило безотказную работу одиночных зарядов.

При серийном взрывании значительная часть зарядов по-прежнему не взрывалась. Причина отказов состояла в том, что электрозапалы воспламенялись не одновременно. При взрыве зарядов, сработавших в первую очередь, у остальных зарядов головки отламывались от трубок. Для того чтобы устранить это, головки стали делать Г-образной формы и заделывать их в слой цемента толщиной 8 см.

Несмотря на наличие предохранительного цементного слоя модель целика не была достаточно защищена от действия зарядов взрывных головок и руда частично отбрасывалась в противоположную от головок сторону.





Яндекс.Метрика