22.12.2020

Рудник Флип-Флоп


На канадском полиметаллическом руднике Флин-Флон подземным способом разрабатываются два больших линзообразных рудных тела, расположенных на расстоянии до 30 м друг от друга. Угол падения около 70°, склонение 35°. Руда представлена крепкими массивными сульфидами.

Породы висячего бока устойчивые, лежачего — слабые. Вдоль лежачего бока встречаются хлоритовые вкрапленные руды.

Производительность рудника около 4000 т/сутки.

Камеры вынимают с подэтажной отбойкой и последующей закладкой целика отрабатывают массовым обрушением.

Первоначально средняя ширина камер составляла около 30 м, длина 90 м, а высота 60 м. Ширина вертикальных междукамерных целиков колебалась от 12 до 24 м, толщина междуэтажных целиков 15 м. Блоки состояли из двух-трех камер, совмещенных по вертикали, и целиков.

Например, в одном блоке было 3 камеры, расположенные одна под одной, высотой одна 72 м и две по 54 м. Толщина междукамерных потолочин составляла 18 м, а общая высота блока 216 м. Ширина вертикального целика 24 м, длина камер 75 м. Относительный объем целиков 37%.

В дальнейшем сократили длину камер до 45 м и стали вынимать в блоке одну камеру высотой до 240 м. Относительный объем целиков снизился до 25%, сокращение длины камер уменьшило разубоживание.

До 1949 г. почти не отрабатывали целиков и в них накопилось около 80 млн. т руды. В 1950—1954 гг. из целиков извлекли 4,7 млн. т руды, что превышает половину добычи руды за это время. К 1957 г. заложили около 2/3 отработанных камер, из них 60% металлургическим шлаком, 30% песком и 10% породой из проходки подготовительных выработок. Применение мелкого закладочного материала значительно снижает показатели извлечения руды по сравнению с закладкой схватывающих материалов или породой в крупных кусках.

Сводные данные об извлечении целиков на руднике Флип-Флоп даны в табл. 17.

Подэтажное обрушение кликов. Подэтажным обручением (рис. 76) отрабатывают междукамерные целики, контактирующие с обеих сторон с закладкой. Ходовые восстающие проходят в висячем боку, а перепускные в рудном теле. При ширине целика 24 м на каждом подэтаже проходят два скреперных штрека на расстоянии 12 м один от другого, в целике шириной 18 один скреперный штрек посередине. Сечение штреков 1,8х2,4 м, выпускных дучек 1,5х1,5 м. Ниши для выпускных дучек сечением 1,8х1,8 м нарезают через 7,5 м в шахматном порядке по обеим сторонам штрека.

В устойчивых породах подсекают подэтаж разворонкой выпускных дучек под углом 45°, в слабых породах на уровне подсечки делают лишь высечки из дучек.
Рудник Флип-Флоп

Подэтажи соединяются двумя восстающими сечениями 2,1х2,1 м у лежачего и висячего боков. Из восстающих бурят станками алмазного бурения горизонтальные веера скважин диаметром 38 мм, расстояние между веерами 1,2—1,5 м, между концами скважин в веере 2,4 м. Скважины на 1,5 м не добуриваются до закладки.

При хорошем состоянии целика сперва отдельно взрывают два-три веерных комплекта скважин. Сильно трещиноватый и склонный к сдвижениям массив разбуривают и взрывают сразу в пределах подэтажа.

Скважины заряжаются патронами 40%-ного динамита диаметром 32 мм. Заряди в скважине рассосредоточены, интервал между зарядами 0,6 м. Взрывание электрическое, короткозамедленное. Для обеспечения безотказности взрывания во все скважины дополнительно вводят детонирующий шнур.

Часть подэтажа стремятся по возможности извлечь камерой.

Выпуск руды под закладкой и обрушенными породами применяют равномерно-последовательный из всех дучек при максимальной величине дозы 150 т до появления закладки или пустой породи во всех дучках, после чего возобновляют выпуск до предельного разубоживания.

Выемка вертикальных целиков, поддерживаемых закладкой с одной стороны (рис. 77). Такие целики при хорошем их состоянии и устойчивом висячем боке отрабатываются частично со стороны открытой камеры с открытым выработанным пространством и частично со стороны заложенной камеры этажным обрушением.

Под целиком проходят орт скреперования и выпускные воронки через 7,5 м в шахматном порядке. Сбойкой соседних воронок подсекают целик в центральной части. Подсечное пространство сбивают с камерон и выпускают излишек закладки для создания откоса под углом 50°.

Отбивают руду в целике вертикальными скважинами, взрывая за один прием по два веера скважин на каждом подэтаже. Расстояние между веерами скважин алмазного бурения 1,8 м, между концами 3,0 м.

После отбойки четырех вертикальных слоев остается временный целик толщиной около 9 м, удерживающий закладку. Когда основная часть отбитой руды уже выпушена, этот целик обрушают скважинами за одни прием и производят общий выпуск руды. При необходимости в поддержании боков добавляют в очистные камеры закладку по мере выпуска руды, в иных случаях добавляют закладку после полного извлечения целика.

Выемка обнаженных сверху горизонтальных целиков над заложенными камерами (рис. 78). Такие целики имеются не только под отработанными камерами, но и под карьером.

При выемке их отбитую руду, сползающую по откосу закладки, выпускают в скреперный штрек, расположенный в лежачем боку. При большой мощности рудного тела скреперные штреки проходят в лежачем и висячем боках.

Из скреперного штрека в сторону отработанной ка-'меры нарезают через 9 м выпускные воронки. Излишек закладки выпускают через воронки, и поверхность закладки приобретает уклон под углом около 50° к скреперному штреку.

В целике бурят горизонтальные веера глубоких скважин из восстающих, пройденных по углам целика, а также посередине его при большой мощности залежи. Расстояние между веерами 1,2—1,5 м.

Вначале взрывают одновременно по два веера скважин, пока не появятся признаки ослабления целика. Оставшуюся часть целика обрушают скважинами за один прием.

Максимально возможную часть руды стараются выпустить до обрушения вмещающих пород. После обрушения пород применяют равномерно-последовательный выпуск.

Выемка горизонтальных целиков междy заложенными камерами (рис. 79). Отбивают руду глубокими скважинами и выпускают на выкрепленный в закладке горизонт скреперования.

Извлечение руды получается более высокое по сравнению с вышеописанным способом выемки горизонтальных целиков. Дополнительные затраты на усиленное деревянное крепление выработок скреперования окупаются с избытком при богатой руде.

В лежачем боку проходят аккумулирующий скреперный штрек и связывают его рудоспусками с ортами скреперования. Орты эти выкрепляются на поверхности закладки, после устройства камер для скреперных лебедок в лежачем боку и сбойки их с очистной камерой. Излишек закладки выше подошвы скреперных ортов удаляется.

Сплошная деревянная крепь усиливается продольными и поперечными распорками, для выпуска руды оставляют окна. Последние перекрывают и над ортом насыпают слой закладки высотой около 3 м, затем окна открывают и выпускают излишек закладки для образования воронок.

В потолочине бурят из восстающих горизонтальные веера глубоких скважин алмазного бурения, расстояние между веерами 0,9—1,2 м, одновременно взрывают 1—2 веера. B период отбойки выпускают излишек руды, по окончании отбойки приступают к общему равномерно-последовательному выпуску из всех воронок.





Яндекс.Метрика