16.01.2021

Системы оплаты труда на угольных карьерах


Существует две основные формы оплаты труда: повременная и сдельная.

Сдельная оплата труда выливается в следующие формы: 1) прямая сдельная, 2) сдельно-прогрессивная и 3) аккордная.

При повременной, прямой сдельной и сдельно-прогрессивной оплатах труда применяется премиальная форма оплаты труда, как дополнительная оплата за выполнение определенных количественных и качественных показателей.

При повременной оплате заработок трудящихся определяется количеством проработанного времени и не зависит от размера выработанной продукции. Заработная плата при этой системе определяется как произведение тарифной ставки, присвоенной работнику, на количество отработанного времени.

Премирование повременно работающих работников предусмотрено при выполнении и перевыполнении определенных показателей.

Прямая сдельная оплата труда предусматривает начисление заработка рабочему, исходя из объема выполненной работы и сдельной расценки за единицу работы. Сдельная расценка определяется путем деления тарифной ставки на норму выработки рабочего, установленную на ту же единицу времени.

Применяются следующие виды сдельной оплаты труда:

а) индивидуальная сдельщина — заработок начисляется рабочему по его индивидуальной выработке;

б) бригадная или коллективная сдельщина, при которой сдельный заработок делится между членами бригады пропорционально их тарифным ставкам и проработанному каждым членом бригады времени;

в) косвенная сдельщина — применяется для рабочих повременщиков, связанных по характеру своей работы с рабочими, занятыми на сдельной работе. Расценка за единицу работы повременному рабочему в этом случае определяется путем деления тарифной ставки его на плановый объем работ в эту же единицу времени.

При сдельно-прогрессивной оплате труда рабочий получает за выполненный объем работы в пределах нормы выработки по прямой сдельной оплате труда, а за перевыполненный объем работы свыше установленной нормы расценки за единицу работы прогрессивно нарастают в соответствии с процентом перевыполнения.

На угольных карьерах применяются две шкалы сдельно-прогрессивной оплаты труда: а) I шкала — переработка месячной нормы в пределах до 10% оплачивается по двойным расценкам, а переработка свыше 10% по тройным расценкам, начиная с первого процента перевыполнения нормы; б) II шкала — переработка месячной нормы в пределах до 20% оплачивается по полуторным расценкам, а переработка, превышающая 20% месячной нормы, оплачивается по двойным расценкам, начиная с первого процента перевыполнения нормы.

По I шкале оплачиваются рабочие экскаваторной бригады — машинисты, их помощники» слесари-смазчики, слесари, рабочие паровозных и электровозных бригад — машинисты и их помощники.

По II шкале — рабочие нижней бригады, кондукторы паровозов и электровозов, бурильщики, выгрузчики породы на отвалах.

Аккордная оплата труда применяется при выполнении особо важных работ единичного характера, не имеющих массовости повторяемости. Аккордная система — это разновидность сдельной оплаты труда. Стоимость аккордной работы определяется из действующих норм выработки и расценок и установленных для данной группы рабочих систем оплаты труда с учетом доплат по прогрессивке. За выполнение работы в установленный срок, а также за сокращение этого срока бригаде выплачивается премия в пределах до 50% суммы стоимости аккордного заработка. Заработная плата и премии по аккордной работе распределяются пропорционально тарифным ставкам и отработанным сменам.

При сдельной и сдельно-прогрессивной оплате труда применяется так же, как и при повременной, премиальная форма заработной платы труда. Премируются как рабочие, так и инженерно-технический персонал. Премия устанавливается индивидуальная или коллективная за перевыполнение количественных показателен работы и качественных показателей — выполнение и перевыполнение плана добычи угля, экономию материалов, электроэнергии.





Яндекс.Метрика