16.01.2021

Заработная плата, тарифные сетки и тарифные ставки на угольных карьерах


В вопросах повышения производительности труда заработная плата играет огромную роль.

Между заработной платой в условиях социалистического производства и заработной платой при капитализме имеется принципиальное различие.

Заработная плата при капитализме является оплатой лишь части затраченного рабочим труда, а другая часть его труда идет в пользу капиталиста в форме прибавочной стоимости.

Заработная плата в условиях социализма — это часть национального дохода, выделяемая социалистическим государством для личного потребления трудящихся в соответствии с количеством и качеством труда каждого, для удовлетворения растущих материальных и культурных потребностей трудящихся. Другая часть создаваемого рабочим продукта поступает в распоряжение государства для удовлетворения общественных нужд, таких, как расширение народного хозяйства, образование резервных и страховых фондов, содержание органов управления, содержание вооруженных сил, обеспечение нетрудоспособных членов общества, воспитание и обучение детей, здравоохранение, развитие науки, культуры и искусства и т. д.

Система заработной платы при социализме строится так, чтобы высота фактического заработка соответствовала качеству труда (квалификации труда) и количеству труда (производительности труда).

Различие в заработной плате, учитывающее квалификацию рабочего и производительность труда, находит отражение в тарифной сетке, тарифных ставках и в системах оплаты труда.

Тарифные сетки и тарифные ставки


Тарифная сетка — это шкала соотношении в оплате труда рабочих различных квалификационных групп.

Тарифная сетка имеет три основных показателя:

а) число разрядов тарифной сетки;

б) соотношение коэффициентов крайних разрядов тарифной сетки;

в) интенсивность нарастания разрывов между коэффициентами соседних тарифных разрядов.

Коэффициент первого разряда тарифной сетки обычно принимается равным единице. Все последующие разряды показываются в виде тарифного коэффициента или отношения размера тарифной ставки данного разряда к тарифной ставке первого разряда.

Число разрядов в тарифной сетке обусловлено числом профессий, занятых в данной отрасли, и числом квалификационных групп каждой профессии (слесарь первой руки, слесарь второй руки).

С развитием механизации и автоматизации производства уменьшается количество профессий и происходит универсализация специальностей; следовательно, число разрядов тарифной сетки должно уменьшаться. Большое число разрядов тарифной сетки свидетельствует о дробности ставок оплаты труда и слабой дифференциации заработной платы.

Диапазон тарифной сетки характеризует степень разрыва в оплате между простым и квалифицированным трудом. Чтобы не было уравниловки в заработной плате, этот разрыв должен быть достаточно высоким.

Разрывы между коэффициентами соседних тарифных разрядов должны возрастать по мере удаления от низшего разряда к высшему. Это является стимулом к переходу рабочего в высший тарифный разряд, путем повышения своей квалификации.

В 1943 году для угольных шахт была принята 8-разрядная тарифная сетка (табл. 39).

Тарифная ставка определяет размер оплаты за единицу времени (за час, смену или месяц). Обычно устанавливается только тарифная ставка I разряда; ставки остальных разрядов получаются умножением ставки I разряда на тарифный коэффициент соответствующего разряда.

Для дифференциации заработной платы по разным признакам (для повременщиков и сдельщиков, для рабочих легкого и тяжелого труда, для рабочих разных районов) создаются разные тарифные сетки с разными ставками.

Для рабочих угольных карьеров установлены свои тарифные сетки и тарифные ставки.





Яндекс.Метрика