16.01.2021

Направление на работу и инструктаж рабочих на угольных карьерах


Каждый поступающий на работу оформляется в отделе личного состава. Документом для оформления является требование участка, цеха или мастерской на рабочих данной профессии.

Начальник участка, цеха или мастерской на основании приемной карточки, выданной отделом личного состава, зачисляет поступающего на работу. Новому работнику выдается табельный номер — жетон и записка к мастеру или десятнику для назначения на работу.

До начала работы каждый вновь поступивший должен пройти производственный инструктаж, познакомиться с основными правилами техники безопасности, после чего инженерно-техническим работником, проводившим инструктаж, делается отметка в регистрационной карточке, а рабочий направляется на работу.

Правилами промышленной санитарии на карьерах предусмотрено:

1) достаточное прожекторное освещение экскаваторных забоев, направлений грузопотока, отвальных тупиков и погрузочных площадок; 2) устройство производственных душевых и сушилок достаточной пропускной способности, при которых должны быть починочные мастерские и механические прачечные для стирки и починки спецодежды; 3) снабжение доброкачественной кипяченой водой вблизи мест работы в достаточном количестве; 4) устройство помещений для обогревания рабочих в холодное время и укрытия во время непогоды на расстоянии не далее 100 м, а при применении взрывных работ не ближе 200 м от места производства взрыва; 5) устройство утепленных галерей над породоотборочными лентами для рабочих, занятых на выборке породы; 6) обеспечение рабочих по профессиям в обязательном порядке спецодеждой, мылом и предохранительными приспособлениями; 7) оказание на месте быстрой медицинской помощи, устройство медицинских пунктов при карьере, обеспечение медикаментами; 8) по согласованию с Госсанинспекцией устройство уборных с надлежащей ежедневной дезинфекцией их.

Правила промышленной санитарии рабочий должен усвоить при поступлении на работу.





Яндекс.Метрика