13.01.2018

Контроль качества малярных работ. Техника безопасности


Контроль качества работ осуществляют в процессе их выполнения, окончательная оценка ставится после их завершения (табл. V.6.1). Качество нанесенного покрытия проверяют с помощью приборов, а также внешним осмотром после высыхания водных окрасок или образования прочной пленки на поверхности, окрашенной масляными составами, эмалями и лаками.

Качество окраски полов проверяют не ранее, чем через 10 дней с момента нанесения последнего слоя краски или лака. В первую очередь обращают внимание на сплошность и толщину лакокрасочного покрытия, а также на его сцепление с основанием. Прочность сцепления (адгезию) определяют методом решетчатого надреза, для этого в лакокрасочном покрытии прорезают до основания лезвием безопасной бритвы пять параллельных линий на расстоянии 1 мм одна от другой, затем перпендикулярно им — еще пять параллельных линий с таким же расстоянием между ними. Сцепление с основанием считают хорошим, если при этом лакокрасочное покрытие не раскрошится и не отстанет от основания.
Толщину пленки покрытия металлических элементов определяют магнитным измерителем ИТП-1, принимая среднее арифметическое значение из 5...6 определений.

При приемке малярных работ их качество должно удовлетворять следующим требованиям:

- поверхности, окрашенные водными составами, должны быть однотонными и тщательно растушеванными или проторцованными, без пятен, полос, потеков, вздутий, отлипов, волосяных трещин, пропусков, волосков от кисти, отмеливания поверхности и местных исправлений, выделяющихся на общем фоне, брызг и следов кисти (рис. V.5.1); следы кисти допускаются только при простой окраске при условии, если они не заметны на расстоянии 3 м от окрашенной поверхности;

- поверхности, окрашенные масляными, эмалевыми и лаковыми составами, должны иметь однотонную фактуру (глянцевую или матовую) без пятен, отлипов, морщин, потеков, пропусков, кусков пленки, видимых крупинок краски, неровностей вследствие плохой шлифовки, просвечивания нижележащих слоев краски и следов кисти (см. рис. V.6.1);

- поверхности, разделанные под дерево или мрамор, должны иметь рисунок, соответствующий текстуре имитируемого материала;

- поверхности, разделанные мешковиной, губкой или валиками, должны иметь однородный рисунок без пропусков, пятен, перекосов линий и перехлестки стыков; смещение рисунка на стыках (при накатке валиками) допускается не более чем 0,5 мм;

- местные искривления линий в сопряжениях поверхностей, окрашенных в разные цвета, при высококачественной окраске не допускаются, при улучшенной — не должны превышать 2 мм, при простой — 5 мм (см. рис. V.6.1);

- бордюры, фризы, филенки должны быть одинаковой ширины на всем протяжении и не иметь видимых стыков;

- брызги и пятна на обработанных набрызгом поверхностях должны располагаться равномерно.
Качество малярных отделок окрашенных поверхностей должно удовлетворять следующим дополнительным требованиям:

- искривление линий филенок и закраски поверхностей, окрашенных разными колерами, допускаются при простой окраске не более 3 мм, при улучшенной — до 2 мм, при высококачественной — до 1 мм на 1 м филенки;

- отделка поверхностей песчаными присыпками должна иметь ровный бархатистый вид без пропусков присыпки и без излишнего слоя песка на поверхности;

- при фактурных отделках поверхностей слой фактуры должен быть прочным, не отставать от основания, не иметь трещин, слабо схватившихся частиц и заусенцев;

- рисунки, набитые по трафаретам вручную, должны иметь правильный, четкий контур без потеков краски и пропусков в рисунке;

- поверхности, покрытые лаками, должны иметь яркий глянец и полное отсутствие отлипа, трещин и видимых утолщений лаковой пленки.

В случае обнаружения дефекты устраняют в соответствии с рекомендациями, приведенными в табл. V.6.2.

При малярных работах необходимо соблюдать требования соответствующих разделов СНиП III-4—80 «Техника безопасности в строительстве».

К работам допускаются только лица, прошедшие вводный и производственный инструктаж по безопасности труда. Кроме того, все вновь поступившие на работу маляры в течение трех месяцев должны пройти обучение безопасным методам труда и сдать экзамены (с получением удостоверения).

Для хранения малярных составов помещения необходимо оборудовать искусственной или естественной вентиляцией с не менее чем трехкратным обменом воздуха в течение часа. При приготовлении составов на объектах аналогичные требования по вентилированию предъявляются к помещениям, где их готовят, чтобы не допустить концентрации вредных веществ выше допускаемой нормативами (табл. V.6.3).

Малярные работы из-за применения значительного количества пожароопасных растворителей и составов требуют особого внимания в части соблюдения правил противопожарной безопасности. Помимо общих требований, изложенных в соответствующих главах СНиП III-4—80, необходимо выполнять следующие специфические требования:

- переливать и транспортировать органические растворители и материалы, их содержащие, можно только при хорошем естественном освещении;

- открывать емкости со взрывоопасными материалами разрешается только не дающими искрения инструментами;

- ликвидировать возгорание растворителей из-за образующихся при их горении ядовитых паров следует в противогазах.

При использовании ряда шпатлевок, грунтовок и окрашивающих составов, содержащих растворители, могут создаваться пожаро- и взрывоопасные условия (см. табл. V.6.2), что требует принятия специальных мер безопасности. В частности, при работе с нитрокрасками и другими материалами, образующими взрывоопасные пары, в помещениях запрещается производство работ, связанных с применением открытого огня или вызывающих искрообразование. Электропроводка в таких помещениях должна обесточиваться или выполняться во взрывобезопасном варианте.

Во избежание излишнего тумана при пневматическом окрашивании краскораспылитель надо держать так, чтобы факел распыляемой краски был от окрашиваемой поверхности на расстоянии не более 0,6 м и перпендикулярен к ней.

При пожаротушении, в зависимости от применяемых растворителей и лакокрасочных составов, рекомендуется использовать соответствующие средства (табл. V. 6.4). При незначительных возгораниях можно пользоваться пенными огнетушителями, брезентом, войлочными кошмами и пр.
К работе с ручными электро- и пневмомашинами допускаются рабочие не моложе 18 лет, специально обученные и сдавшие экзамены. Все аппараты, работающие под давлением (краскопульты, баки, пневмоустановки), испытываются на давление, в 1,5 раза превышающее рабочее, с составлением акта. Манометры пневматических окрашивающих агрегатов должны быть исправны и опломбированы.

Ремонт, регулировку, подключение к сети машин и механизмов разрешается производить лишь электрослесарю с квалификационной группой по ПТЭ и ПТБ не ниже III; рабочие, эксплуатирующие электроинструмент, должны иметь I квалификационную группу.

До начала работ с электрокраскопультами последние должны быть проверены.

При работе с мелотерками необходимо следить за характером шума внутри корпуса и нагревом двигателя. При появлении резких ударов внутри корпуса мелотерку надо выключить и после остановки очистить. Допустим нагрев корпуса мелотерки до 60...70 °С. При сильном гудении электромотора или снижении его оборотов (при «мокром» помоле) следует уменьшить количество загружаемого материала или увеличить расход воды.

Работа с компрессорами требует от рабочего постоянного наблюдения за исправным состоянием манометра и предохранительного клапана, за давлением воздуха, уровнем масла в картере, системой охлаждения, состоянием рукавов (не допускается образование на них «петель» и резких перегибов).





Яндекс.Метрика