13.01.2018

Составы для малярных работ


Готовые окрашивающие составы подразделяют по виду (лаки, шпатлевки, грунтовки, подмазочные пасты, краски, эмали), химическому составу и назначению.

Лакокрасочные материалы в зависимости от химического состава, т. е. рода пленкообразующего вещества, классифицируются на: AC — алкидно-акриловые, БТ — битумные, ГФ — глифталевые, MA — масляные, НЦ — нитроцеллюлозные, ФЛ — фенольные, ШЛ — шеллачные, ЯН — янтарные, ПФ — пентафталевые, BA —поливинилацетатные, КЧ— стирол-бутадиеновые и т. д.

По преимущественному назначению применительно к условиям эксплуатации основные покрывные лакокрасочные материалы классифицируют на девять групп: 1 — атмосферостойкие, 2 — ограниченно атмосферостойкие, 3 — консервационные, 4 — водостойкие, 5 — специальные (светящиеся, противообрастающие, терморегулирующие и др.), 6 — маслобензостойкие, 7 — химически стойкие, 8 — термостойкие, 9 — электроизоляционные.

В обозначения основных лакокрасочных материалов входят вид материала (эмаль, лак, краска, грунтовка, шпатлевка), пленкообразующее вещество (БТ, ГФ, НЦ и т. д.), номер группы преимущественного назначения, присвоенный материалу порядковый номер, цвет и пр.

Высокая адгезия (прилипание двух разнородных твердых или жидких материалов) является условием образования высококачественного лакокрасочного покрытия, защищающего металл от коррозии. Адгезию определяют (в Н/см) по величине усилия, которое необходимо приложить для отслаивания гибкой пластинки от лакокрасочного покрытия (ГОСТ 15140—78).

Шпатлевочные составы (шпатлевки и т. д.) — густые, вязкие смеси, которые состоят из пигментов и наполнителей в связующем веществе и применяются для заполнения неровностей, а также выравнивания поверхностей, подлежащих окраске.

Тип шпатлевки должен соответствовать окрасочному составу. Так, например, при окраске водными составами используются: известково-гипсовая шпатлевка, гипсомеловая подмазочная паста (при известковом окрашивании); цементная шпатлевка на белом цементе или на белилах и т. д. (при окрашивании цементными красками). В клеевые составы идет шпатлевка клеевая (на олифе-оксоль), медно-купоросная, глиноземная, квасцовая и т. п. Применяются также синтетические шпатлевки на основе ПВА и КМЦ.

При окраске неводными (масляными и синтетическими) составами шпатлевки изготавливаются на основе масляных и синтетических связующих, например: полумасляная (мел, олифа, пигмент, животный клей), клеемасляная (мел, клей, олифа), такие, как KMЛ (мел, латекс синтетический, клей КМЦ), СВШ (клей КМЦ, гидрофобизирующая добавка, латекс, мел, мыло хозяйственное, портландцемент, песок) и тому подобные составы на основе дисперсии ПВА или латекса.

При устройстве покрытий из атмосферостойких синтетических составов шпатлевки готовятся на основе связующих, используемых при изготовлении окрасочных составов (перхлорвиниловые, акриловые, кремнийорганические). Для работы по металлу выпускаются специальные шпатлевки.

Приготавливают шпатлевки в приобъектных малярных мастерских, централизованных цехах, передвижных малярных станциях. Промышленностью выпускается лишь ряд шпатлевок (пентафталевая ПФ-002, канифольная КФ-003, перхлорвиниловая ХВ-004 и ХВ-005, нитроцеллюлозная НЦ-007 и НЦ-008, алкидно-стирольная МС-006, эпоксидные ЭП-0010 и ЭП-0020), предназначенных в основном для шпатлевания металлических и деревянных поверхностей, а также шпатлевочные составы ластовой консистенции «Тиксокол-К» и «Тиксокол-П» для подготовки бетонных, гипсовых и оштукатуренных поверхностей к улучшенной и высококачественной окраске.

Грунтовочные составы (грунтовка) — жидкие смеси, в состав которых входят пигменты, наполнители и связующие. Грунтовки отличаются от окрашивающих составов меньшим содержанием пигментов и предназначаются для уменьшения пористости основания, улучшения адгезионной и антикоррозионной способности окрашиваемой поверхности.

Грунтовку наносят на поверхности как до выравнивания их шпатлевкой, так и после шпатлевания и шлифования. Составы грунтовок, как и шпатлевок, должны сочетаться с составами чистовых лакокрасочных покрытий. При нанесении нескольких слоев грунтовки в последний слой ее добавляется краска, которой будет окрашиваться поверхность.

При известковом окрашивании по бетону, кирпичу и штукатурке для наружных и внутренних работ применяют известковые грунтовки с мелом, поваренной солью, квасцами. Под клеевые окраски используют грунтовки медно-купоросную и квасцовую, под казеиновые — грунтовки на основе казеинового клея или готовых красок, под окраски силикатными составами — грунтовки, приготовленные на основе жидкого калиевого стекла с мелом, под масляные окраски оштукатуренных деревянных и металлических поверхностей — грунтовки масляные (на основе олифы и растворителя с добавкой до 5% пигмента) и масляно-эмульсионные.

Практически под все виды окрасок используются синтетические грунтовки на основе поливинилацетатной дисперсии или латексов, для чего водоэмульсионные поливинилацетатные или стирол-бутадиеновые окрасочные составы разбавляют водой до рабочей вязкости (в соотношении 1:5...1:6).

Синтетические неводоэмульсионные краски (например, ПХВ) для приготовления грунтовок растворяют или разбавляют в специальных жидкостях (таких, как ксилол) до рабочей вязкости.

Применяют грунтовки как заводского приготовления (т. е. готовые к употреблению):фенольные ФЛ-03К и ФЛ-03Ж (ГОСТ 9109—81), глифталевую ГФ-019 (ГОСТ 23343—78), пентафталевую ПФ-020 (ГОСТ 18186—79), так и приготавливаемые на строительной площадке в приобъектных малярных мастерских.

Подмазочные пасты — составы, используемые для заделки мелких выбоин, неровностей и трещин на отделываемых поверхностях. Они отличаются от шпатлевок тем, что не дают усадок и обладают повышенной адгезией.

При окрашивании известковыми составами применяют гипсомеловую подмазочную пасту, состоящую из гипса, мела и водно-клеевого раствора; при клеевом окрашивании — подмазку, представляющую смесь раствора животного клея, квасцовой или купоросной грунтовки либо смесь гипса и мела. Кроме того, используют масляную (из мела, воды, животного клея и олифы) и лаковую (из шпатлевочного лака, мела, животного клея и воды) подмазки.

Лак представляет собой раствор пленкообразующих веществ в органических растворителях или в воде, образующий после высыхания твердую и чаще всего прозрачную однородную пленку. Используется для придания конструкциям специальных свойств (антикоррозионных, тепло-, электро-, огнезащитных и др.) и поверхностям — декоративного вида. Для разведения лака до требуемой вязкости применяют растворители (уайт-спирит, скипидар, сольвент каменноугольный и пр.). Выпускаемые промышленностью лаки имеют определенную область применения (табл. V.2.1).
Для полирования древесины применяют политуру (BH-1, НЦ-519, шеллачная) — смеси спирта и пленкообразующих веществ (шеллака).

Эмали — летучесмоляные краски, приготавливаемые на основе перхлорвиниловых, поливинилхлоридных, нитроцеллюлозных и других смол, процесс высыхания которых заключается в улетучивании растворителя и твердении смол (в течение 1...3 ч). Выпускаются готовыми к употреблению.

Эмали обладают стойкостью к свету, различным агрессивным средам, образуют ровную, гладкую, прочную пленку. Поскольку пленка эмалей по внешнему виду не отличается от пленки эмалевых красок (пигменты, перетертые с синтетическими или масляными лаками, сохнут в течение 24 ч и более), то для краткости такие краски также называют эмалями.

Применяют эмали (эмали и эмалевые краски) для наружных и внутренних работ по штукатурке, дереву, металлу. Промышленность выпускает эмали различного назначения: пер-хлорвиниловые ХВ-161а; XB-1100, эпоксидно-эмалевые ЭП-51, ЭП-255, ЭП-275; глифталевую ГФ-230; пентафталевые ПФ-115, ПФ-223; Кремнийорганические «Силол-80», КО-174; органосиликатную ОС-12-03 и др.

В современном строительстве с каждым годом расширяется применение готовых окрашивающих составов, приготавливаемых предприятиями Минхимпрома централизованно в цехах малярной продукции или малярными станциями.

Неводные краски (масляные и алкидные) поставляют строительным организациям готовыми к употреблению (в заводской упаковке) (ГОСТ 10503—71) или густотертыми (пигмент, затертый на олифе). В последнем случае на стройке их только доводят до рабочей консистенции, разбавляя олифой, скипидаром или уайт-спиритом; при необходимости вводят сиккативы, ускоряющие процесс высыхания (табл. V.2.2).

Малярные составы, поступающие на объект из централизованных цехов или малярных мастерских, должны иметь паспорт, в котором указываются наименование, цвет (колер), состав (рецепт), назначение и способ доведения состава до рабочей консистенции.

Водные краски имеют небольшой срок годности (жизнеспособности), поэтому их готовят в краскозаготовительных мастерских, передвижных малярных станциях из отдельных составляющих или сухих смесей, доставляемых с заводов (известковые, клеевые, силикатные, водоэмульсионные).

Полимерцементные краски (ГОСТ 19279—73) получают разведением сухих цементных красок раствором дисперсии ПВА или поливинилхлоридной дисперсии.

Силикатные краски (ГОСТ 18958—73) поставляют на строительство в виде двух компонентов: жидкое калиевое стекло плотностью 1,4...1,41 г/см3 (в металлических бочках) и сухая смесь щелочестойких пигментов и наполнителей (в бумажных мешках). Плотность жидкого стекла доводят путем разведения водой до 1,15...1,18 г/см3 и проверяют ареометром. Готовится краска на объектах при смешивании заранее разведенного жидкого стекла с пигментом. Состав используется в течение 10... 12 ч с момента приготовления. При окраске фасадов в состав красок добавляют ГКЖ-10.

Водоэмульсионные краски (ГОСТ 20833—75) получают путем разбавления водой водоэмульсионных синтетических составов и тщательного их перемешивания перед использованием.

В тех случаях, когда базы централизованного приготовления малярных составов значительно удалены, рекомендуется готовить составы в колерных мастерских или передвижных малярных станциях.

Для приготовления грунтовок на строительной площадке используют концентраты грунтовок — купоросного и мыловаренного грунтов.
Из-за малой жизнестойкости ряд водных красок приготавливают только на строительной площадке.

Известковые краски готовят на месте производства работ из гашеной и негашеной извести с добавлением квасцов или поваренной соли, олифы и щелочестойких пигментов. Известковые окрасочные составы до малярной густоты доводят водой. Их применяют для внутренних и наружных окрасок по штукатурке, бетону.

Клеевые краски приготавливают также на месте производства работ в колерных мастерских. На объекты доставляется готовая меловая паста, цветные пигменты добавляются на месте работ.

Перед употреблением необходимое количество цветной пасты перетирают на краскотерке, процеживают, проверяют на прочность заклеивания и текучесть вискозиметром. Для заклеивания идет как животный клей, так и КМЦ. Для высококачественных покрасок в клеевые составы вводится воск. Применяются клеевые составы для внутренней окраски стен и потолков в жилых и гражданских зданиях.

Цементные краски — смеси белого портландцемента со щелочестойкими пигментами и некоторыми добавками (известью, хлористым кальцием), улучшающими схватывание, эластичность, адгезию и водоотталкивающие свойства (стеарат кальция) краски. Выпускают цементные краски нескольких цветов, цветовая гамма их ограничивается из-за небольшого количества щелочестойких природных пигментов. Цементные краски атмосферостойки, их применяют для наружной окраски каменных, бетонных, оштукатуренных поверхностей. При окрашивании поверхностей с большой пористостью в состав добавляют 1 % карбоксиметилцеллюлозы.
При подборе цветов окрашивающих составов рекомендуется пользоваться таблицей допустимой совместимости различных пигментов (табл. V.2.3). Во всех случаях в помещениях не следует применять краски угнетающих темных цветов, в то же время в хорошо освещенных комнатах надо избегать раздражающих и утомляющих зрение белых стен и потолков. Шероховатые поверхности во многих случаях предпочтительнее глянцевых, так как они равномерно рассеивают падающий на них свет.

Применение малярных составов регламентировано СНиП 111-21—73 «Отделочные покрытия строительных конструкций». Наиболее часто употребляемые составы, их компоненты и способы приготовления приведены в табл. 5.

Малярные составы и полуфабрикаты для окраски поверхностей, как уже отмечалось ранее, в основном приготавливаются централизованно на специальных заводах или в цехах, где для этих целей имеется комплекс разнообразных машин, агрегатов и приспособлений, позволяющих механизировать процесс выпуска продукции высокого качества при соблюдении всех необходимых санитарно-гигиенических требований.

В условиях строительной площадки для приготовления окрасочных составов, шпатлевок, грунтовок, замазок из отдельных компонентов или полуфабрикатов с последующей подачей клеевых шпатлевок и водных составов к рабочим местам и нанесением их на окрашиваемые поверхности используют малярные станции.
Передвижных малярных станций более 100 типов. Наиболее распространены выпускаемые серийно станции ЦНИЛ-3 и CO-115 Б (рис. V.2.1 и V.2.2, табл. V.2.4). Отличаются они друг от друга в основном комплектующими механизмами и оборудованием, набор которого определяется исходным сырьем, принятыми технологиями и видами отделки. Мелотерки, краскотерки, смесители, сита (рис. V.2.3—V.2.5) применяются в основном серийные (ниже приводятся их технические характеристики), а остальные комплектующие элементы станций — вспомогательное оборудование, инвентарь — изготавливают, как правило, заводы-изготовители станций. Для транспортирования составов используются серийные растворонасосы.

При изготовлении малярных составов применяются и такие устройства, как электроподдоны для сушки мела (стальные ящики с двойным дном, бортами и нагревательными элементами), моечные машины для очистки бидонов и другой тары от остатков краски (очистка производится во вращающемся барабане раствором каустической соды), машины для затаривания красок, шпатлевок, замазок и т. д.

В основу компоновки оборудования на малярных станциях положен принцип создания технологических линий, позволяющих выпускать, подавать и наносить грунтовки, пасты, шпатлевки, клеевые, синтетические и масляные колеры.

Для комплектации современных станций применяется определенный набор машин и оборудования (табл. V.2.5).
Станции на строительных площадках подключаются к сетям электропитания и водоснабжения; для слива (после промывки станции и шлангов) желательно наличие канализации (или сливного лотка). Станция обязательно заземляется. Она обеспечивается комплектами трубопроводов и рукавов.

Последовательность, работы механизмов на малярной станции зависит от конкретной технологической схемы ее действия, определяемой условиями производства. Станции обычно обслуживаются мотористом 4-го разряда и одним — тремя малярами 2-го разряда.

Малярные станции выпускаются, как правило, в двух вариантах: на базе автоприцепа или на полозьях (в последнем случае они перевозятся в кузове бортового автомобиля или на трейлере).





Яндекс.Метрика