10.01.2018

Материалы, растворы и мастики, применяемые при производстве штукатурных работ


Для приготовления штукатурных растворов используют неорганические вяжущие вещества, заполнители, воду и различные химические добавки. В качестве основного вяжущего применяют цемент, известь, гипс, жидкое стекло, глину (последнее в основном в сельском монолитном домостроении), а также местные материалы и отходы производства.

В монолитном домостроении все оштукатуриваемые поверхности, за исключением перегородок, часто выполняемых из кирпича, — бетонные. Этим фактором, т. е. материалом оштукатуриваемой поверхности, а также условиями эксплуатации штукатурки и предъявляемыми к ней требованиями, в основном определяется вид вяжущих, выбираемых для приготовления штукатурных растворов (табл. III.2.1).
В качестве вяжущих веществ используются: портландцемент, шлакопортландцемент, пластифицированный и гидрофобный портландцемент (ГОСТ 10178—76), портландцемент белый (ГОСТ 965—78) и цветной (ГОСТ 15825—80), глиноземистый цемент (ГОСТ 969—77), пуццолановый портландцемент (ГОСТ 22266—76), гипсоглиноземистый расширяющийся цемент (ГОСТ 11052—74), известь строительная и гидравлическая (ГОСТ 9179—77), гипсовые вяжущие вещества (ГОСТ 125—75), жидкое стекло (ГОСТ 13078—81).

В качестве заполнителей применяют: песок строительный (ГОСТ 8736—77), песок и щебень перлитовые вспученные (ГОСТ 10832—74), щебень и песок из декоративного камня (ГОСТ 22856—77); пигменты — умбра (ГОСТ 11826—77), железный сурик (ГОСТ 8135—74), мумия (ОСТ 6-10-396—76), диоксид марганца (ГОСТ 4470—79), графит (ГОСТ 8295—73), перекись марганца (ГОСТ 4470—70), оксид хрома (ГОСТ 2912—79, красный железоокислый пигмент (ТУ 6-10-667—74).
Вода для приготовления раствора (ГОСТ 23732—79) не должна содержать вредных примесей, водородный показатель ее (pH) должен быть в пределах от 4 до 12,5.

В качестве добавок используются:

для повышения пластичности растворных смесей — мылонафт, асидол, асидол-мылонафт (ГОСТ 13302—77); окисленный петролатум (ОСТ 38.01.117—76), гидрофобизирующая жидкость (ГОСТ 10834—76), концентраты сульфитно-спиртовой бражки (ССБ), абиетат натрия, омыленный древесный пек, микропенообразователи БC и ОС;

для ускорения твердения вяжущих веществ — хлористый кальций CaCl2, хлористый натрий NaCl, нитрат кальция Ca (NO2)2, поташ К2СО3, хлористое железо FeCl3, сернокислый глинозем Al2(SO4)3;

для замедления схватывания вяжущих веществ — сернокислое железо Fe2(SO4)3, ПАВ, ССБ, мылонафт, животный клей;

для обеспечения твердения штукатурных растворов при отрицательной температуре — хлористый натрий NaCl совместно с хлористым кальцием CaCl2, нитрит натрия NaNO2, нитрат натрия Na2NO3, поташ K2CO3.

Растворные смеси характеризуются удобоукладываемостью-подвижностью, расслаиваемостью, водоудерживающей способностью, а также плотностью, прочностью и морозостойкостью. Растворы подразделяются:

- по скорости схватывания — на быстросхватывающиеся (обычно за счет добавки гипса) и медленносхватывающиеся (обычно известковые);

- по содержанию вяжущих — на жирные и тощие;

- по виду вяжущего — на простые (цементные, известковые, гипсовые, глиняные) и сложные (цементно-известковые, известково-гипсовые и т. п.).

Водоудерживающая способность растворов как их характеристика важна потому, что в монолитном домостроении растворы практически всегда укладываются на пористое основание (бетонное, кирпичное), которое активно впитывает воду. В результате степень обезвоживания раствора может оказаться столь значительной, что содержащейся в растворе воды окажется недостаточно для его твердения и раствор не достигнет необходимой прочности.

Подвижность растворной смеси, характеризующая способность ее растекаться под действием собственной массы или приложенных к ней внешних сил, измеряют в сантиметрах по глубине погружения в смесь стандартного конуса (рис. III.2.1).

Подвижность процеженных растворных смесей (см) в момент их механизированного нанесения принимают в зависимости от вида выполняемого штукатурного намета следующей:
По плотности растворы делятся на обычные, или тяжелые (1500 кг/м3 и выше в сухом состоянии), и легкие (менее 1500 кг/м3).

По пределу прочности различают растворы марок 10, 25, 50, 75, 100, 150, 200.

По морозостойкости (Мрз) растворы имеют марки 10, 15, 25, 35, 50, 100, 150, 200, 300, которые соответствуют числу циклов попеременного замораживания и оттаивания, выдержанных без разрушения образцами раствора в насыщенном водой состоянии. При этом прочность образцов не должна снижаться более чем на 25% при потере их массы до 5%.

Растворы для обычных штукатурок
в зависимости от их состава могут быть различными. Известковые растворы состоят из известкового теста и песка. Они обладают большой пластичностью и подвижностью, но медленно схватываются и твердеют. Неправильное дозирование состава может вызвать растрескивание штукатурного слоя (при избытке вяжущего) или снизить прочность (при занижении содержания вяжущего). Известковые растворы используют для оштукатуривания стен и потолков в интерьерах зданий.

Известково-гипсовые растворы получают введением в состав известковых смесей гипсовых вяжущих для ускорения их твердения. Из-за быстрого схватывания известково-гипсовых растворов их приготавливают небольшими порциями и сразу же употребляют в дело, так как уже через 5...10 мин после затворения водой растворы теряют подвижность, к тому же в результате экзотермических реакций температура раствора через 15...20 мин может сильно подняться.

Известково-гипсовые растворы используют для оштукатуривания поверхностей в интерьерах зданий (кроме помещений подверженных увлажнению), а также фасадов зданий в регионах с устойчивым сухим климатом.

Цементные растворы состоят из цемента и песка. Отличаются низкой пластичностью, которую при необходимости повышают введением в их состав специальных добавок (5% раствора мылонафта, ССБ, микропенообразователя БС и пр.). Цементные растворы применяют в интерьерах зданий для оштукатуривания помещений с повышенной влажностью (более 60%), для отделки фасадов, а также в случаях, когда требуется повышенная прочность штукатурного слоя.

Цементно-известковые растворы приготавливают из цемента, известкового теста и песка. Состав раствора зависит от назначения оштукатуриваемых помещений, температурно-влажностного режима и марки вяжущего. Цементно-известковые растворы хорошо перекачиваются растворонасосами, поэтому наиболее широко используются при механизированном способе отделки фасадов и внутренних помещений зданий и сооружений.

В современной практике штукатурных работ находят применение полимерцементные пасты на основе дисперсии ПВА или латекса. Кроме того, используются штукатурные растворы с полимерными добавками. В монолитном домостроении применение их чаще всего вызвано тем, что из-за несоблюдения состава бетонных смесей (избыток цемента в составе смесей для компенсации возможного нарушения технологии ее транспортирования, укладки и уплотнения) поверхности забетонированных конструкций имеют железненый вид и штукатурные растворы без полимерных добавок не обеспечивают достаточного сцепления с ними.

Вид раствора для оштукатуривания поверхностей и его состав назначают в зависимости от функционального назначения конструктивных элементов здания и условий их эксплуатации (табл. III.2.2).
Растворы для декоративных и специальных штукатурок интерьеров и фасадов зданий, исходя из их назначения, приготавливают на различных вяжущих с добавками цветных пигментов или специальных наполнителей. Цветные пигменты окрашивают раствор в различные цвета. Для этих же целей могут использоваться и портландцемента разной цветовой гаммы, причем их применение не только обеспечивает декоративные качества штукатурки, но и повышает ее свето-, щелоче- и кислотостойкость. Однако, применение цветных портландцементов значительно увеличивает стоимость штукатурки.

Чаще всего в строительстве устраивают декоративные штукатурки с такими наполнителями, как дробленая крошка различных пород камня, слюда, дробленый уголь, перлит, керамзит, вермикулит, шунгезит, битое стекло. Для декоративных штукатурок могут использоваться и обычные штукатурные растворы, но в этом случае производится специальная обработка поверхности лицевого штукатурного слоя (торцевание, насечка, штампование и пр.).

Кроме перечисленных составов, в последние годы в Вильнюсе для отделки наружных фасадов жилых зданий из монолитного железобетона используется декоративная композиция ОТС, состоящая из цемента, известкового теста и наполнителей (песок, мраморная или гранитная крошка) в соотношении по массе 1:0, 5:3, наносимая на поверхность при помощи штукатурных агрегатов.

Все декоративные растворы для оштукатуривания фасадов после твердения должны иметь марку по прочности не ниже 50; марку по морозостойкости (Мрз) — не менее 35; водопоглощение растворов с заполнителями из песка и дробленых горных пород с пределом прочности при сжатии выше 40 МПа должно быть не более 8%, а с заполнителями из пород с пределом прочности ниже 40 МПа — не более 12%.
Цветные известково-песчаные смеси (табл. III.2.3) состоят из известкового теста, портландцемента до 10%, природного кварцевого теста, портландцемента до 10%, природного кварцевого или мраморного песка с размером зерен 0,3...0.5 мм для гладкой фактуры под циклевку или 0,6...2 мм при выполнении фактуры набрызгом. Иногда в состав раствора вводят каменную муку, молотый кирпич, мраморную крошку.
Терразитовые смеси (табл. III.2.4) состоят из одного или двух вяжущих материалов (один обязательно гидратная известь), заполнителей (мраморная крошка, стекло, слюда) с различной крупностью крошки (М—1...2 мм; С — 2...4 мм; К — 4...6 мм) и пигментов.

Каменные штукатурные смеси (табл. III.2.5) состоят из белого или цветного цемента, иногда с добавкой 2...4% известкового теста, крошки различных каменных пород и пигментов. В некоторых случаях добавляют песок и слюду. Требующиеся цвет и фактуру штукатурки обеспечивают, используя крошку соответствующей горной породы. В зависимости от заданной фактуры берут крошку с зернами крупностью 0,5...6 мм, зерна крупнее 6 мм используют в смесях при толщине накрывочного слоя до 20 мм.
Полимерцементные составы (табл. III.2.6) для устройства декоративного покрытия представляют собой пасты с подвижностью в момент их нанесения на отделываемую поверхность 10...12 см (используются для отделки интерьеров). Получаемый слой отделки отличается хорошим сцеплением с материалом отделываемой поверхности и высокой прочностью. Декоративное покрытие в общем случае состоит из слоя пасты с вдавленными в нее мелкозернистыми или дроблеными материалами (крошка каменных пород, дробленое стекло и пр.).

Растворные смеси для специальных штукатурок приготавливают, вводя в их состав специальные добавки.

Смеси для водонепроницаемых штукатурок готовят с использованием жидкого стекла, церезита, алюмината натрия.
В случае применения в качестве добавки жидкого (калиевого) стекла компонентами растворной смеси являются сухая цементно-песчаная смесь и раствор жидкого стекла плотностью 1,40...1,42 г/см3. Жидкое стекло .в затвердевшем растворе закрывает поры, делая штукатурку водонепроницаемой и кислотостойкой.

При использовании в качестве добавки церезита компонентами растворной смеси являются жирный цементный раствор, церезитовое молоко (церезит, разведенный водой в соотношении 1:10) и песок. Состав церезитового штукатурного раствора (в частях по объему): цемент — 1; церезит — 0,12; песок — 2...3.

При использовании алюмината натрия компонентами растворной смеси являются также пуццолановый цемент и песок. Состав штукатурного раствора с добавкой алюмината натрия в частях по объему: пуццолановый портландцемент M 400—1; песок— 2; вода с содержанием 2...3% алюмината натрия — до требуемой консистенции.

Сухие растворные смеси состоят из вяжущего и песка. В практике строительства широко используются известково-песчаная и цементная сухие смеси. Готовят их централизованно на заводах или специальных растворных узлах и завозят на объекты в бумажных мешках массой не более 20 кг.

Известково-песчаная сухая смесь состоит из молотой негашеной извести и кварцевого песка с предельной крупностью зерен 1 мм, подобранных в соотношении 3:7 (по массе). Влажность сухой смеси должна быть не более 5%, а насыпная плотность — 1,2...1,4 г/см3. Растворы из сухой смеси используют для устройства накрывочного слоя.

Цементные сухие смеси M 50...100 состоят из цемента M 300...500 и песка, подобранных в соотношении 1:3,54:8 (по массе). Раствор смеси используют для устройства накрывочного слоя по цементной штукатурке для расшивки швов между сборными плитами перекрытий. Кроме того, сухие штукатурные смеси на минеральных вяжущих применяют для приготовления комбинированных накрывочных составов, добавляя к ним синтетические или клеевые шпатлевки, затворяемые водой.

К вспомогательным материалам для штукатурных работ относят металлическую сетку, дюбели, проволоку, шурупы и др. Металлическая тканая сетка (ГОСТ 2715—75) из проволоки диаметром 0,9...1,2 мм, с размером ячеек 10х10 мм применяется для обивки выступающих металлических конструкций, устройства штукатурки потолка.

Дюбели используют при работе с поршневыми пистолетами (ВСН410-80/ММСС СССР) для крепления металлических тканых сеток и различных элементов. Номенклатуру дюбелей-гвоздей (ДГП) и дюбелей-винтов (ДВП) принимают по ТУ 14-4-794—77 MMCC СССР

Проволока (ГОСТ 2771—SI) диаметром не менее 0,8 мм используется для оплетения выступающих металлических конструкций.

Шурупы при штукатурных работах применяют для крепления лицевых элементов подвесных потолков.

В зависимости от объемов работ, условий и характера строительства штукатурные растворы приготавливаются: на приобъектных растворных узлах или в растворосмесителях (штукатурных станциях) непосредственно на объектах.
Центральные растворные или растворобетонные узлы (заводы) устраивают, как правило, в районах массового строительства или при возведении отдельных объектов со значительной продолжительностью строительства и большим суточным потреблением растворов. На таких узлах монтируются растворосмесители большой вместимости (типа СБ-79, СБ-81) с барабанами на 1000...1500 л, в основном с автоматизированной раздачей раствора. Организация выпуска сухих смесей на этих узлах требует установки ряда дополнительных машин и агрегатов, связанных с сушкой песка, дозированием и введением в состав смеси специальных добавок. При выпуске смеси в мешках (пакетах) в технологическую цепочку добавляются агрегаты, позволяющие механизировать загрузку смеси в пакеты и погрузку их в транспортные средства.

Лишь в нескольких городах (Кишинев, Вильнюс, Пятигорск) страны возведение зданий из монолитного бетона носит в настоящее время массовый характер. Объем штукатурных работ на этих зданиях меньше, чем при возведении зданий из кирпича, и вполне может быть обеспечен работой приобъектного растворного узла, основным агрегатом которого является растворосмеситель, или приготовлением растворов в растворосмесителях (штукатурных станциях) непосредственно на объектах.

При подборе смесителей большое значение имеет вместимость их смесительного барабана. Объектные узлы в основном формируются смесителями средней вместимости. Вместимость барабана по загрузке составляет 150...325 л (С-220А, СБ-8, СБ-97, СБ-80, СБ-80-1).

Обычные, декоративные и специальные растворы, а также мастики в монолитном домостроении приготавливают на строительной площадке чаще всего в малолитражных растворосмесителях, устанавливаемых на этаже рядом с оштукатуриваемым помещением.
Передвижные растворосмесители марок СО-23Б (рис. III.2.2), СО-26Б (СО-26А), СО-46А (рис. III.2.3 и III.2.4) вместимостью по загрузке сыпучими материалами 80 л обеспечивают приготовление растворов в небольших количествах, в том числе и со специальными добавками. Для этих же целей используются турбулентные бетонорастворосмесители марок СБ-43Б (рис. III.2.5) и CБ-133 (табл. III.2.7). В них готовятся растворные смеси подвижностью соответственно не менее 7 и 4 см.

Декоративные штукатурные растворы готовят чаще всего на строительной площадке из сухих смесей или из отдельных компонентов.

При приготовлении цветных известково-песчаных растворов в растворосмеситель заливают известковое тесто, засыпают цемент и перемешивают в течение 1...2 мин. Затем туда же засыпают песок и раствор, снова перемешивают в течение 3 мин. После этого в раствор вводят окрашивающий материал из пигмента и части извести, предварительно протертых в краскотерке, и продолжают перемешивать до приобретения им однородности. Терразитовые смеси приготавливают, смешивая сухую смесь с водой до получения массы требуемой консистенции.
При приготовлении растворных смесей водонепроницаемых штукатурок жидкое (калиевое) стекло разводят водой до плотности 1,15...1,18 г/см3. Этим составом затворяют сухую цементно-песчаную смесь, перемешивают и сразу же используют в дело, так как растворы с добавкой жидкого стекла схватываются через 1...5 мин после их затворения. В случае приготовления растворных смесей водонепроницаемой штукатурки с добавкой церезита последний вводят в раствор в виде церезитового молока, которое получают разведением церезита в воде в соотношении по массе 1:10. Использовать церезитовые растворы следует не позднее чем через 1 ч после их приготовления.

Растворные смеси с добавкой алюмината натрия (вода с содержанием 2...3% алюмината натрия) также приготавливают небольшими порциями, так как схватывание раствора в зависимости от температуры раствора и воздуха происходит через 10...30 мин после затворения.
Сухие известково-песчаные и цементные смеси также готовят в растворосмесителях малой вместимости непосредственно на объектах перед началом работ. При этом известково-песчаную смесь, затворенную водой и тщательно перемешанную, считают готовой к употреблению лишь после выдерживания ее в течение не менее 30 мин до полного окончания гашения извести. Приготовленный раствор должен быть использован в течение 7...8 ч. Подвижность раствора должна быть 10...12 см. Растворы сухих цементных смесей готовят порциями, которые могут быть использованы в течение 4 ч. Их подвижность должна составлять 5...6 см.





Яндекс.Метрика