11.05.2018

Конструкция элементов воздушного фурменного прибора при испарительном охлаждении


Воздушный фурменный прибор состоит из воздушной фурмы, фурменного холодильника и амбразуры. Вопросы усовершенствования конструкций элементов воздушного фурменного прибора описаны далее. Здесь рассмотрим лишь некоторые особенности, связанные с их работой на испарительном охлаждении.

В воздушных фурмах как при естественной, так и принудительной циркуляции воду следует подводить в нижней точке, а отводить — в верхней.

Фурмы, как правило, выполняют из меди (рис. 65).

Фурменные холодильники выполняют полой конструкции. Правила подключения подводов и отводов те же, что и в воздушных фурмах (рис. 66).
Амбразуру отливают из чугуна. Охлаждает ее залитый в нее змеевик. Обычная амбразура не приспособлена для работы на естественной циркуляции, так как в витках змеевика имеет место опускное движение воды.

Для работы с естественной циркуляцией конструкцию змеевика следует изменить, как это показано на рис. 67. Можно также превратить амбразуры в экономайзеры для подогрева питательной воды. В этом варианте конструкцию змеевиков амбразуры можно оставить без изменений.

При работе на испарительном охлаждении элементы воздушных фурменных приборов необходимо изготовлять в соответствии с правилами, предъявляемыми к сосудам, работающим под высоким давлением.





Яндекс.Метрика