Требования к качеству заготовок



Общим требованием к заготовкам является отсутствие дефектов. Качество отрезанной заготовки является комплексным понятием, включающим геометрическую точность, состояние поверхности среза и состояние металла в приторцовых зонах.




Состояние металла в приторцовых зонах



В процессе отрезки пластическая деформация распространяется от поверхности раздела в осевом направлении в глубь заготовки, образуя приторцовые деформированные зоны. Форма и размеры этих зон, величина и распределение в них деформаций зависят от свойств...




Состояние поверхности торца



Важным компонентом качества заготовки, особенно, если она предназначена для холодного выдавливания, является состояние поверхности среза, оцениваемое шероховатостью и наличием на ней дефектов.




Геометрическая точность заготовок



Этот главный компонент качества заготовки определяется степенью соответствия ее формы и размеров идеальному прототипу. Погрешности формы и отклонения размеров при отрезке возникают в результате пластической деформации и разрушения металлов в зоне реза.




Форма заготовок



Заготовки для ХОШ и ПГОШ могут быть изготовлены сплошными и полыми с различной формой: цилиндрической, призматической или фасонной. На выбор формы и размеров заготовки влияют форма и размеры штампуемой поковки...




Отрезка сдвигом



Перечисленных недостатков лишены способы безотходного разделения проката сдвигом в штампах на механических прессах, специализированных пресс-ножницах, хладноломах. Области рационального применения способов разрезки проката в зависимости от...




Яндекс.Метрика