12.04.2018

Отрезка в штампах


Для повышения точности геометрических размеров и качества коротких (l < d) заготовок диаметрами до 0 60 мм применяют специальные отрезные штампы, устанавливаемые на кривошипные прессы. Целесообразность использования прессов объясняется повышенным (в 3...5 раз) числом ходов ползуна по сравнению с ножницами, что сопровождается увеличением скорости отрезки и уменьшением глубины пластического внедрения ножа и увеличением зоны скола.

При выборе конструкции штампа пользуются классификацией отрезных штампов по ряду признаков: способу и схеме отрезки, кинематике ножей, способу удаления заготовок, числу одновременно отрезаемых заготовок и числу выполняемых переходов.
Условно разделительные процессы подразделяют на одно- и двухоперационные. Для реализации комплексных разделительных процессов разработана быстропереналаженная штамповая оснастка. Ниже анализируются схемы штампов для однооперационных процессов. На рис. 3.6 показан отрезной штамп, в котором пруток подается до подвижного упора через подпружиненные разъемные полувтулочные ножи. При ходе ползуна пресса вначале осуществляется зажим прутка вследствие упругого сжатия буфера. При дальнейшем перемещении верхней плиты вниз происходит отрезка двух заготовок, из которых одна удаляется напровал в отверстие неподвижных ножей, а другая остается на поверхности ножа. При ходе ползуна вверх полувтулочные ножи разжимаются, образуя зазор для подачи прутка. При дальнейшей подаче прутка вторая заготовка удаляется проталкиванием. Такой штамп является универсальным и обеспечивает быструю переналадку на изготовление заготовок другого типоразмера из сортового проката диаметром сечения 14...25 мм.

Штамп, представленный на рис. 3.7, предназначен для осуществления формообразующей операции - продольной осадки отрезанной ранее заготовки. Блок штампа состоит из верхней 1 и нижней 8 плит, соединенных направляющими элементами (колонками и втулками). Заготовка центрируется в штампе с помощью двух подвижных фиксаторов 4. Подпружиненный выталкиватель 7 обеспечивает подпор заготовки в начале рабочего хода и выталкивает ее на зеркало матрицы при ходе вверх ползуна пресса. Осаженная заготовка удаляется из рабочей зоны с помощью шиберной рейки. Простота конструкций штампа обуславливает снижение затрат на его изготовление и повышение надежности работы при эксплуатации.
В крупносерийном и массовом производстве заготовок технологические переходы следует выполнять в одном двухпозиционном штампе при использовании комплексных заготовительно-разделительных процессов, в которых последовательно выполняются технологические переходы разрезки сдвигом и пластического формоизменения (калибровка, открытая и закрытая осадка, поперечное выдавливание, редуцирование или их сочетание).

Формоизменяющий переход может включать продольную и поперечную осадку или выдавливание, а также формовку фасок, создание наметок на торцах и вытеснение избыточного металла в удаляемый отход для обеспечения точности объема. Такие процессы зарекомендовали себя при изготовлении заготовок из алюминиевых и медных сплавов.

Важнейшими показателями геометрической неточности заготовок, предназначенных для осадки в торце, являются угол скоса ф торца и угол базирования фбаз. Допустимый угол скоса зависит от длины заготовки. С увеличением угла возрастает наклон установленной на торец заготовки, что может привести к неравномерной осесимметричной осадке, одностороннему вытеканию металла и эксцентричному нагружению штампа. При высадке косина торцов заготовки ограничивает предельную степень деформации.

У заготовки, предназначенной для полугорячей высадки при ф > 7°, допустимо l/d < 2.

Неправильная геометрическая форма заготовки может вызвать неравномерное нагружение рабочих частей штампа для выдавливания и привести к преждевременному изнашиванию и даже поломке пуансона и матрицы. Большие косина торцов, утяжка, овальность могут вызвать дефекты в поковках. Поэтому у заготовок допускается лишь незначительное отклонение от параллельности торцов в пределах 0,1...0,2 мм на 50 мм.

Простейший штамп для не полностью открытой отрезки с пассивным поперечным зажимом прутка показан на рис. 3.8. Штамп имеет неподвижный нож-втулку 1, запрессованный в стойку 2.
В осевом направлении положение ножа-втулки устанавливается с заданным зазором вращением упорной втулки 3, закрепленной гайкой 4. Возможность регулирования положения ножа 1 в осевом направлении позволяет весьма просто и быстро переналаживать штамп на разрезку другого металла, изменяя осевой зазор между ножами, а также устанавливать нож в правильное положение после переточки. Подвижный нож 5 выполнен в виде пластины, в верхнем и нижнем концах которой имеются полуцилиндрические выемки с двумя режущими кромками, что позволяет поворотом ножа эксплуатировать его без переточки.

На рис. 3.9 представлен штамп для не полностью закрытой отрезки с пассивным поперечным зажимом. В исходном положении подвижный 1 и неподвижный 2 ножи-втулки находятся в соосном положении.
Пруток 3 проталкивается сквозь ножи-втулки до упора 4, регулируемого клином 5. После отделения заготовки 6 пружины 7 возвращают подвижный нож в исходное положение. При этом находящаяся в ноже 1 заготовка 6 поднимает своим концом упор 4. Удаление заготовки из штампа происходит проталкиванием при очередной подаче прутка 3. Рис. 3.10 иллюстрирует другую, разработанную в НПО ЭНИКмаш, конструкцию штампа с поперечным зажимом прутка силой, пропорциональной силе отрезки, для создания которой используются клиновые механизмы. Перемещения клиновых соединений под нагрузкой отсутствуют. В штампе предусмотрен наклон прутка. При разрезке среднеуглеродистой или легированной стали в этом штампе обеспечивается хорошая точность заготовок - угол скоса не более 1°, продольная утяжка до 0,4, отклонение от плоскостности торца не более 0,01.





Яндекс.Метрика