29.06.2020

Характеристики межкомнатных перегородок из разных материалов




В качестве материала для создания межкомнатной перегородки владелец может выбрать обыкновенный кирпич, пеноблоки, гипсокартон. То есть материалов довольно много, но у каждого варианта есть специфические черты, которые стоит разобрать заранее. Ниже описано, какими характеристиками обладают основные образцы.

Межкомнатные перегородки из кирпича

В первую очередь кирпичная перегородка обладает высокими прочностными характеристиками. Поэтому она способна выдерживать довольно интенсивные нагрузки, не деформируясь. Но нужно помнить, что такая конструкция много весит. Далеко не всегда владельцу удается получить разрешение на установку такой перегородки. Кроме того, кирпич не обеспечивает достойную тепло- и звукоизоляцию, если стенка получается тонкой.

Межкомнатные перегородки из пеноблока

Пеноблочные образцы межкомнатных перегородок обладают гораздо более выраженной тепло- и звукоизоляцией. Для межкомнатных перегородок второй параметр особенно важен. Также стоит учесть, что сами пеноблоки крупнее кирпича, из-за чего в готовой конструкции остается не так много швов. Соответственно, владелец при выборе такого варианта серьезно упрощает себе декоративные работы в дальнейшем. Конечно, ширина пеноблочной перегородки заметно шире, и придется пожертвовать частью полезной площади комнат.

Межкомнатные перегородки из гипсокартона

В данном случае подразумеваются не только гипсокартонные конструкции, но и перегородки, собранные из других видов технических плит – МДФ, OSB и так далее. Все они называются каркасными. Конструкция легкая, поэтому в квартире ее можно устанавливать без получения разрешения. С изоляционными свойствами у таких перегородок тоже все в порядке. Швов на них почти нет. Но прочность и долговечность каркасных перегородок невысоки.

Пазо-гребневые межкомнатные перегородки

Также сейчас популярным вариантом являются пазо-гребневые плиты из бетона, гипса и пенобетона. Они имеют небольшую толщину – около 5 см. Оснащены замковыми элементами, благодаря которым процесс монтажа изделия предельно упрощается. Материал отлично подойдет в ситуации, когда владельцу нужно получить тонкую, в меру прочную стенку. Особыми прочностными показателями пазо-гребневые перегородки все-таки не обладают, но для ограждения жилых комнат они подходят.

Все варианты межкомнатных перегородок наделены и плюсами, и минусами. Помня об этом, владелец может остановиться на лучшем.





Яндекс.Метрика