29.06.2020

Гибкая черепица - современный кровельный материал




В настоящее время происходит значительный рост коттеджного и частного строительства. Застройщики, проектировщики, дизайнеры, строители нередко задаются вопросом выбора строительных материалов высокого качества и использования их при возведении домов. Для устройства крыши часто используется мягкая кровля. Каковы же ее преимущества?

Для устройства сложных крыш, таких, где есть много ребер, башенок, коньков и других затейливых элементов, отлично подходит вот такая https://osnova.market/catalogue/krovelnye-materialy/gibkaya-cherepica/icopal гибкая битумная черепица Icopal. Очень часто строители и покупатели называю ее финской черепицей или гибкой кровлей, поскольку производиться в промышленных масштабах она стала именно в Финляндии.

Такая мягкая кровля имеет много вариантов профилей. Цена на нее меньше, чем на похожую черепицу из керамики. Множество цветов и оттенков, красивая фактура (древесина, старая обожженная глина, сланец, медь и другие) - все это дает уникальные возможности для изысканного дизайна вашего дома. Профили могут быть в виде вытянутых, правильных шестигранников и других фигур.

Как изготавливается гибкая черепица и почему она так привлекательна для покупателей? Механическую и пространственную устойчивость, гибкость плите черепицы придает холст из стекла, который с обеих сторон покрыт измененным или окисленным битумом. Для защиты от механических воздействий листы мягкой черепицы покрывают базальтом.

Для изготовления покрытия используют смесь нескольких видов базальта, при этом способе изготовления можно получить плотное и надежное покрытие, удерживающее снег. Также данное покрытие защищает саму черепицу от агрессивных воздействий окружающей среды, предохраняетлю от распространения огня на ее поверхности.

Преимущества

Дизайнеры и архитекторы, как вы уже догадались, гибкую черепицу любят за возможность выгодно формировать и дополнять облик домов за городом в любом стиле, будь то модерн, классический стиль или стиль хай-тек и другие.

Черепица легкая, для нее не нужно устройство тяжелой стропильной системы, так как требуется меньший диаметр стропил. Время на монтаж и устройство крыши существенно сокращается.

Такие покрытия для кровли выдерживают перепады температур, перемену погоды, смену времен года, при этом они сохраняют гибкость, эстетичный внешний вид, форму. Благодаря своей структуре, гвозди надежно укрыты под плиткой, а специальный клей надежно крепит плитку к основанию.

Основные преимущества гибкой черепицы - это не сложный расчет количества материала для устройства и ремонта кровли, большой ассортимент комплектующих, вследствие чего можно купить все сразу. Разнообразные расцветки и форма - возможность приобрести черепицу под каждый индивидуальный проект.

Если вы задумали посетить строительный магазин для покупки гибкой черепицы, то нет ничего проще! Вы можете привести товар домой даже самостоятельно. Упаковки легкие, небольшого размера, и они помещаются даже в легковой автомобиль. Монтаж плитки можно производить без специальных инструментов - для этого вполне достаточно кровельного или финского ножа, гвоздей, молотка и клея для крыши.





Яндекс.Метрика