24.06.2020

Спальня в стиле кантри: от тумбочки до кровати




Спальня, оформленная в кантри-стиле, это приятный уголок для людей, любящих самобытность. Городской комнате кантри придает уют и простоту.

Это направление не терпит дешевых материалов. Но позволяет даже из обычных вещей создать произведение искусства. Любители мебели из массива будут в восторге от кантри. Вполне оправданно стоит приобрести такую кровать из массива для общей гармонии.

Его отличает:

- простая деревянная или кованая кровать,
- подсвечники с канделябрами,
- незатейливые занавески из натурального льна или хлопка,
- балдахин с романтичной вышивкой ручного изготовления,
- кованый сундук у изножья,
- комод с классической резьбой.

Разновидности кантри

Деревенский стиль имеет множество направлений.

Некоторые из них:

- французский кантри,
- русский деревенский стиль,
- английский кантри для загородного дома.

Французский деревенский стиль известен под названием прованс. Характерные черты: утонченность и шарм обстановки, состаренная мебель, отделка пастельных, нежных оттенков.

Русский деревенский стиль. Отличает своеобразный текстиль с вышивкой, стены из сруба, потолки с балками и преобладание белого, древесного и красного цвета, керамика;

Английский деревенский стиль. Занавески, обои и мягкая мебель оформляются в классической клетке, полоске; цвета природные, чаще оливковый, синий, голубой, серый.

Разнообразие кантри-стилей — это широчайший простор для творчества и фантазии дизайнера. Различие отдельных направлений состоит в некоторых деталях оформления, расцветке и орнаментах в текстиле, аксессуарах. Но основная черта, объединяющая направления этого стиля - теплота и душевность интерьера, ручной декор и текстиль.

Совет: для оформления комнаты в стиле кантри не подходят искусственные материалы, например, синтетические ткани, мебель из пластика. Для отделки годятся натуральные материалы, созданные самой природой: камень, дерево, глина.

Стены

Для стен хороша декоративная штукатурка. Оттенки для такой отделки выбирают светлые, с фактурой под камень, кирпич, дерево.

Стены часто обшивают деревом, и либо оставляют неокрашенными, либо красят в белый цвет.

Если принято решение оклеить стены обоями, то чаще их выбирают с растительными или анималистическими мотивами.

Потолок

Потолок популярно украшать балками из тёмного и светлого дерева. Также может использоваться структурная шпатлёвка. Ещё один вариант: оформление потолка досками для обшивки стен.

Пол

Грубоватые доски на полу из массива сосны, бука придадут колорит интерьеру в стиле кантри. Вариант напольного покрытия: ламинат с имитацией дуба, клена, лиственницы.

Во французском кантри пол, как и мебель, окрашивают в белый цвет и искусственно состаривают.

Мебель и двери

Двери часто отделывают в классическом стиле с филенчатыми вставками без излишеств в декоре.

Мебель должна быть из простого, почти не обработанного дерева. Кровать в спальне кантри чаще деревянная, реже — из металла, ручной ковки. Уместно будут смотреться комод, сундук и туалетный столик, выполненные под старину.

Недопустимо использование шкафов-купе с зеркальными стенками, а также современных кроватей с выдвижными ящиками для хранения белья. Ложе должно быть обязательно на ножках. Для хранения нижнего и постельного белья применяют комод, тумбы, сундук.

Детали

Большую роль в создании стиля кантри играют аксессуары. Это различные статуэтки, часы, вазы, множество подушек разной величины. Все эти мелочи помогают создать уют.

В оформлении дизайна спальни в стиле кантри важной деталью является камин. Он придает комнате уют. Камин согревает атмосферу, дарит душевный покой. Обычно оформляется природным камнем, реже — кирпичной кладкой.

Стиль кантри допускает необычный декор в интерьере. Это ветви деревьев, рога животных, деревянные чурки в виде прикроватных столиков.

В оформлении кантри-спальни преобладают светлые краски. Но, в отличие от стиля прованс, допустимо также использование ярких акцентов.

Освещение разноплановое. Это ночные светильники с тканевыми абажурами, люстры с подсвечниками, настенные бра. Табу стиля: точечная подсветка.

Спальня кантри понравится тем, кто любит деревенский дух в интерьере.





Яндекс.Метрика