20.05.2020

Современные жалюзи и рулонные шторы в интерьере




Тканевые жалюзи и рулонные шторы — отличный вариант для теплого времени года. В отличие от обычных портьер они пропускают воздух из открытого окна и могут обеспечить полное затемнение. В 2020 году дизайнеры рекомендуют выбирать шторы с фотопечатью. Рисунок дополнит интерьер, а плотная ткань станет барьером для солнечных лучей.

Какие рулонные шторы выбрать?


Рулонные шторы — это отрез плотной ткани, который крепится к трубке из пластика. Полотно можно свернуть или развернуть с помощью простого подъёмного устройства. Чтобы привести механизм в действие и поднять штору, достаточно потянуть за ленту или цепочку. Варианты премиум-класса имеют встроенный электронный механизм и поднимаются/ опускаются с помощью пульта.

Материал, из которого производят рулонные шторы, может пропускать свет частично или создавать «эффект ночи». Ткани димаут обеспечивают затемнение на 80%, блэкаут — на 100%. Еще один важный критерий — вид профиля. На рынке представлены два варианта:

• Открытый, «мини-ролет» — штора наматывается на ролик, который крепится над оконной рамой.

• Закрытый — штора собирается и «прячется» в алюминиевый профиль. Направляющие штапики по бокам обеспечивают плотное прилегания ткани к стеклу.

Если вам нужно полное затемнение, выбирайте рулонные шторы на окна закрытого типа из ткани блэкаут. Это практичный вариант для детской или спальни. Плюсы рулонных штор:

- защита от солнца;
- можно выбрать ткань с нужным процентом затемнения;
- оставляют подоконник открытым, поэтому его можно использовать, как полку в комнате или дополнительную рабочую поверхность на кухне.

Также к преимуществам можно отнести большой выбор материалов разного дизайна и расцветки на рынке. Рулонные шторы легко комбинировать с занавесками из вуали и другим оконным декором. Поэтому они не испортят дизайн даже классической гостиной.

Минусы — нельзя стирать в машинке. Чтобы освежить рулонные шторы, нужно разобрать систему и снять их с ролета. Затем в ванной аккуратно постирать вручную с помощью губки и теплой воды.



Тканевые жалюзи — плюсы и минусы


Современные жалюзи можно использовать не только в офисе или на кухне. Производители предлагают вертикальные и горизонтальные модели, разных расцветок и дизайна. Вертикальные жалюзи выполнены в виде полос ткани (ламелей) с утяжеляющей планкой на конце. Внизу ламели соединены между собой цепочкой. Сверху жалюзи крепятся к планке, которую можно монтировать к стене над окном, на потолок или в оконный проем.

Солнечный свет проходит сквозь промежутки между ламелями. Поменять положение полос ткани и отрегулировать затемнение можно с помощью специального механизма. Плюсы тканевых жалюзи:

- обработаны специальным составом от выгорания;
- современный дизайн;
- легко ухаживать — с ламелей пыль убирается тряпочкой или пылесосом, пятно можно застирать, не снимая конструкцию с окна.

Минусы вертикальных жалюзи:

- не рекомендуется стирать полностью, чтобы не снять верхний защитный слой;
- при открытии окна, нужно сдвигать ламели;
- не оставляют место для цветов в оконном проеме.

По стилю тканевые вертикальные жалюзи не комбинируются со шторами. Поэтому лучше всего они смотрятся там, где нужна практичность — в офисе, на кухне, на балконе. Качественные рулонные шторы и жалюзи прослужат вам около 5 лет. Сравнить варианты и получить консультацию можно на сайте компании «Жалюзи-Маркет».





Яндекс.Метрика