11.07.2018

Специфика домов, возведенных из бруса




Желание жителей больших городов скрыться от суеты, загрязненности и бесконечного шума понять несложно. Прекрасным вариантом спасения от всех этих негативных факторов является строительство загородного дома. Но, чтобы быть ближе к природе, желательно и дом иметь из натуральных материалов. В качестве наиболее экологически чистого строительного материала всегда рассматривался деревянный брус. И сегодня из него возводят жилища все чаще.

Уровень изоляции брусовой постройки

Применение бруса в строительстве дает возможность решить многие проблемы до начала отделочных работ. Например, древесине свойственна повышенная теплоизоляция. Но она становится еще более выраженной за счет того, что брус обладает сечением в виде прямоугольника или квадрата.

Благодаря такой особенности стены жилища получаются практически без щелей. Стандартное уплотнение швов, как в случае бревенчатых домов, по отношению к жилищам из бруса практически не применяется.

Отделка загородного дома из бруса

Ровная поверхность бруса дает возможность также уменьшить затруднения в процессе выполнения отделочных работ. Выравнивать стены перед проведением облицовки не требуется. Можно использовать различные методы оформления коробки дома из бруса. Подходит обычная покраска или облицовка панелями. Можно использовать простую или фактурную штукатурку и прочее.

Только при внутренних работах приходится избавляться от швов между венцами, если требуется поклеить обои. И все же в данном случае это намного проще, чем при работах в постройках из других материалов.

Затраты при строительстве брусового дома

Чтобы возвести жилище из бруса, не приходится затрачивать слишком значительных средств. Экономия становится заметной уже на этапе обустройства фундамента. По той причине, что дом будет иметь не очень значительный вес, фундамент под него необязательно делать массивным. Подойдет облегченный и дешевый столбчатый. Материал обходится не так дорого, как кирпич. А при укладке сруба нет необходимости обращаться к дорогим услугам специалистов.

Но последняя особенность не означает, что можно полностью отказаться от помощи профессионалов. Все же для строительства дома из бруса необходимо обращаться в компании, которые выполняют подобную работу качественно и требуют не слишком много денег. Построить жилище они могут в сжатые сроки, приятно удивив результатом. Получается, брусовые дома обладают множеством положительных возможностей.





Яндекс.Метрика