10.12.2020

Настенные бра: особенности и преимущества


Купить бра настенные — это внести в свой интерьер нотку стиля из Франции. В переводе с французского языка слово "бра" означает "рука". Своё начало эти светильники берут из древних времен, сначала они производились в качестве факела и размещались на стенах, затем ставились подсвечники, и размещали свечи различными размерами. По приходу 19 века человечество открыло электричество и появились первые современные бра.

На сегодняшний день на рынке существует огромное количество вариаций данных светильников на всякий вкус и стиль.

Особенности конструкции

Бра представлен в виде самого простого навесного светильника, в конструкцию которого входят: абажур, корпус и лампа. Закрепляются осветительные приборы с использованием специального подвеса или кронштейна, что идет в комплекте вместе со светильником. Бра может цепляться как единичное устройство освещения или же можно выполнить зонирование. В обоих случаях этот элемент интерьера станет отличительным элементом декора и хорошим дополнением к основному освещению. В основном такие светильники используются для того, чтобы создать акцент на определенной фактуре дома.

Особенности размещения в доме

Светильник бра необходимо размещать на определенной высоте. Это нужно для того чтобы при размещении светильник не стал преградой для передвижения и размещения предметов интерьера. Иначе может оказаться что светильник будет закрыт меблировкой или же вовсе не выполнит свою функцию акцента. 

Разновидности бра

На рынке представлено огромное разнообразие светильников бра, которые отличаются по форме, стилю и цвету. Каждый из них отличается своими функциональными особенностями и типом конструкции. Поворотные бра являются более современными и привлекательными, подходящими под различные стилистические вкусы. Стационарные бра являются незаменимыми элементами классического интерьера.

Разновидности бра включает три модели:

  • Бра-половинки, очень похожи на полусферу, имеют открытый верх или закрытый плафон.
  • Рожковые модели.
  • Безрожковые бра.

Каждый настенный светильник может обеспечивать направленный поток света. Если это поворотный механизм, то он позволяет вращать осветительный поток на 360 градусов, при этом стационарные модели будут напротив рассеивать освещение. Выбирая настенный светильник, нужно обращать внимание на его цвет свечи, подвески и геометрические фигуры.






Яндекс.Метрика