08.12.2020

Особенности выбора нагревательного мата


«ЕН-МСК» реализует нагревательные маты для системы тёплого пола. В продаже имеется несколько категорий товаров, которые отличаются по мощности и цене. Каждая система имеет уникальные технические характеристики, которые подойдут под требования потребителей. Для того чтобы выбрать подходящий вариант, необходимо определить четкие требования к устройству.

Выбор нагревательного мата под плитку

Нагревательный мат является основой электрического тёплого пола. Выпускается в виде рулона, который сворачивается из сетки, а на ней заводом производителем установлена нагревательная змейка из кабеля. Монтаж такого пола является очень простым. Для расстилания тёплого пола по поверхности, надо раскатать рулон полосами нужной длины, затем разрезать сетку в местах где это необходимо, прижать полоски к напольному покрытию. Клеевой состав нагревательного мата позволит ему плотно закрепиться на полу. На данном этапе монтаж практически завершен. Остается только установить терморегуляторы для регулирования температуры пола, сверху залить плиточный клей слоем в 4 мм и сверху установить финишное покрытие. А если была выбрана плитка, то её можно сразу же класть в процессе заливки плиточного клея.

Нагревательные маты делятся на несколько видов

  1. Стержневой карбоновый мат, который предполагает заливку цементно-песчаной стяжки в 2-3 см.
  2. Мат-коврик, используемый для сухой установки нагревательного кабеля, который отличается своей тончайшей структурой и укладывается под ковролин.
  3. Классический нагревательный мат в рулоне, имеющий внутри змейку и теплоустойчивую сетку-основание.

Как правильно выбрать систему тёплого пола

Для того чтобы обеспечить максимальную производительность, нужно выбирать нагревательный мат, отталкиваясь от показателей мощности, его ширины и толщины, наличия экрана и особенностей конструкции. Первым показателем является удельная мощность — это та же самая потребляемая электрическая энергия, которая преобразуется в тепло на один квадратный метр обогреваемой площади. Простыми словами — это производительность нагревательного кабеля при стандартном напряжении 220 Вт.

Вторым показателем является ширина мата, а именно площадь обогреваемой плоскости. Обычно рулонный мат производятся по 0,5 м, это оптимальный показатель, позволяющий легко и быстро установить нагревательную установку вне зависимости от конфигурации полов.






Яндекс.Метрика