22.11.2021

Технология гибки металла




Когда необходимо получить конструкцию металла иной формы, то прибегают к его гибке. Гибку метала помимо ручной работы, осуществляют в основном с помощью специальных станков. Процесс гибки арматуры можно разделить на пять категорий: поворотная гибка, гибка валков и гибка листового металла, гибка с ЧПУ, гибка с переменным радиусом и формирование углов.

Гибочная технология с ЧПУ

Самой важной особенностью гибочного станка с ЧПУ является бесступенчатое регулируемое перемещение гибочных балок по оси. Это позволяет программе определять радиус изгиба.

В чем преимущества:

• Подходит для материалов толщиной до 1,5 мм.
• Минимальный внешний радиус в два раза больше толщины материала.
• Отсутствие дополнительных затрат на регулировку зазора изгиба.
• Высокая скорость гибки (0,5 сек вверх или вниз).
• С электрическим приводом.
• Благодаря модульной концепции возможна поставка изделий большой длины (например, 6 м).

Технология поворотной гибки

При поворотном изгибе изделие зажимается между неподвижной и движущейся прижимной балкой, после чего гибочная балка изгибает изделие вокруг прижимной балки. Балки устанавливаются в один или несколько поворотно-изгибных модулей. Вместе эти модули образуют поворотный гибочный станок. Благодаря жесткости конструкции гибочную балку не нужно изгибать.

Валковая и листовая гибка

Существуют станки для комбинированной рулонной гибки и пресса, используются в производстве рольставни коробок. Эти кожухи изготовлены из предварительно окрашенного алюминия толщиной от 0,5 до 1,0 мм. Вся линия состоит из барабана, правильной машины, линии профилирования, пилы и комбинированной вальце-гибочной и листо-гибочной машины. Благодаря объединению этих процессов в одной машине, устраняются ручные операции и промежуточные действия по гибке арматуры.

Технология формирования углов

Холодная формовка бесшовных углов в предварительно отформованных профилях из тонкого листового материала особенно подходит, если закрытый угол не требует какой-либо отделки. Этот метод гибки является привлекательной альтернативой для глубокой штамповки и сварки, а также подходит для предварительно окрашенных материалов и нержавеющей стали. Вы можете использовать машину как самостоятельную производственную единицу или интегрировать ее в авторизованную производственную линию.

Формовка углов также является хорошим решением для небольших партий, а настройки длины и ширины не требуют специальных инструментов для продукта. Формовка углов - хорошее решение для производства офисной мебели, дверей для электрических шкафов и бытовой техники. Более того, эстетические и гигиенические качества углов являются дополнительным преимуществом в пищевой промышленности и везде, где соблюдение гигиены является основным требованием.





Яндекс.Метрика