22.10.2021

Современное деревообрабатывающее оборудование


Современное оборудование для обработки древесины включает в себя широкий перечень различных станков. Определенную форму придают с их помощью заготовкам из дерева. Функциональное деревообрабатывающее оборудование осуществляет сверление, спиливание, шлифование, строгание и другие операции. Специальные рабочие инструменты подбираются в зависимости от назначения и модификации. Режущими инструментами могут быть сверла, фрезы и тому подобное.

Оснащенные числовым программным обеспечением деревообрабатывающие станки получают все большее распространение. Максимальный уровень автоматизации является основным преимуществом техники. Программы контролируют точность проведение всех операций. Изначальному проекту и образцу максимально соответствуют в итоге готовые изделия. Влияние человеческого фактора получается минимальным. Разовая настройка станка и введение программы дает возможность получить дальше множество копий необходимой продукции.

Крепление заготовки на станках с числовым программным управлением может быть вакуумным. Для фрезерования и гравирования высокого качества этот вариант считается оптимальным. Деревообрабатывающие станки дают возможность создавать из древесины полуфабрикаты, заготовки и пиломатериалы. ДСП и ОСП – плиты, которые далее могут производится из стружки. Станки применяются для получения шпона, досок, брусьев, бревен и другие изделий. В мебельном производстве подобное оборудование также является одним из основных. С помощью деревообрабатывающих станков создают элементы напольных покрытий, большой ассортимент деревянных строительных материалов.

Посредством давления древесина также может обрабатываться, то есть только основанным на сверлении и резании действие станков не ограничивается. Клееный брус, многослойная фанера создаются с помощью прессов. Ассортимент подобного оборудования очень большой. Гнутые изделия из древесины также производятся с помощью прессов. Для этого выпускаются свои линейки оборудования.

Лесопильные линии входят в состав деревообрабатывающего оборудования. Это целый комплекс устройств, с помощью которых осуществляется распиловка изначального сырья. В итоге получаются как готовые к применению строительные материалы, так и заготовки, которые можно использовать для получения разного рода изделий. Обработка древесины на лесопильных линиях осуществляется с минимумом отходов. Благодаря этому себестоимость готовой продукции удается значительно снизить.





Яндекс.Метрика