14.10.2021

Кашпо с автополивом


Растения в горшках и кашпо – хлопотное увлечение, но при этом красивое. Ухаживать за цветами нужно своевременно и правильно, чтобы они росли и радовали своей красотой. Только по расписанию необходимо осуществлять полив. Что делать, если катастрофически не хватает на это времени? Кашпо с автополивом, представленные на сайте https://nvs.7flowers-decor.ru/catalog/lechuza/, могут стать отличным выходом. Такие изделия появились на рынке относительно недавно, однако популярность уже получили большую.

Преимущества автополива


Такие приспособления имеют много плюсов. Это очевидно. Терять время на полив растений больше не потребуется. Не нужно часто пересаживать цветы после посадки их в такое кашпо. Даже длительное отсутствие дома не станет проблемой. Просить поливать цветы у родственников, соседей или друзей не потребуется.

Необходимо учитывать, что автоматическое полноценное орошение станет доступно после достижения нижнего дренажного слоя корнями. После посадки на это уходит обычно три-четыре месяца. Размеры такие кашпо имеют более крупные, для них нужно будет подобрать место.

Как это работает?


Внутри почвы осуществляется автополив цветов в таких кашпо. Принцип в основе лежит простой – сообщающиеся сосуды. Цветок растет в одной емкости, вторая отводится для хранения воды. Капиллярным способом в первую емкость попадает вода из второй по специальным трубкам. Вариантов конструкций существует несколько. Конусовидный резервуар может соединяться с трубкой и размещаться в горшке. Количество оставшейся воды можно увидеть на поднятой на поверхность трубке. Емкость для воды, барьер и поплавковая индикаторная трубка – второй вариант. Это разборная система, которую нужно будет после покупки собрать самостоятельно.

Минеральная дренажная смесь часто входит в комплект таких систем. Это не обязательно, но весьма удобно, поскольку расходуется вода более экономно. Традиционный дренаж цветоводы тоже применяют. Благодаря применению автополива не нужно будет следить за процессом полива. С поддона воду постоянно убирать также не придется. Неправильное увлажнение не станет причиной болезни растений. Вода будет поступать к корням.

Кашпо с автополивом особенно подойдут начинающим цветоводам. Индивидуальные условия полива можно создать для каждого растения. Ничего сложного в их использовании нет. Даже экзотические цветы можно вырастить дома, если обеспечить своевременную подкормку, доступность света и оптимальную температуру воздуха.





Яндекс.Метрика