30.09.2021

Столешницы из кварцевого агломерата


Респектабельно, красиво и стильно смотрятся в интерьере натуральные материалы. Положительных характеристик у них достаточно много. Уникальные рисунки и текстуры делают оформление неповторимым. Однако и недостатков у многих природных материалов много. Если взять, например, камень, то можно отметить очень дорогую стоимость и большой вес изделий. В качестве альтернативы люди придумали искусственные камни, полностью лишенные этих недостатков и сохранившие все плюсы. Натуральные аналоги они порой даже превосходят. Обходятся столешницы из кварца, в которых использован агломерат, дешевле, чем сделанные из природного материала аналоги, но при этом способны соперничать с мрамором или гранитом по многим характеристикам.

Кварцевый агломерат – очень надежный и прочный материал. Очень крепким является природный кварц. Разные механические нагрузки отлично переносит и созданный на его основе искусственный камень. Несколько десятков лет легко прослужит кварцевая столешница. Ей не страшны химические вещества, агрессивные среды.

От натуральных аналогов агломерат отличается стабильностью цвета. Рисунок кварца равномерный и красивый. Даже при очень высоких температурах внешний вид сохраняется без изменений. В структуру изделия не может проникнуть влага, поскольку поры отсутствуют. Можно использовать воду и обычные чистящие средства для ухода за поверхностями. Размножению бактерий, образованию плесени и грибка препятствует монолит. Это гигиеничный вариант.

Определенные недостатки при этом имеются и у кварцевых столешниц. Можно считать их идеальным решением, но и о минусах знать стоит. Отметить тут можно ощутимо большой вес, сложности в транспортировке, реставрации. Камень является холодным на ощупь. Все эти недостатки полностью покрываются множеством плюсов.

Монтировать кварцевые столешницы должны профессионалы. Справиться с этим самостоятельно весьма сложно. Кварцевые плиты раскраиваются алмазными кругами и дисковыми пилами. Ровный рез получится сделать, если используется специальная направляющая. Посредством шпилек стягивают друг с другом отдельные части камня. Жесткость столешницы получается высокой. Клей нужно выбирать внимательно. Место стыковки обычно полируют после высыхания клеящего состава. Маскировка шва получается идеальной.





Яндекс.Метрика