30.09.2021

Натяжные потолки


Современные отделочные материалы дают возможность оформить простой в уходе, функциональный, удобный и красивый интерьер. Красивые натяжные потолки – один из популярных вариантов. Полотна выпускаются в большом ассортименте. Можно прочитать подробнее на сайте о натяжных потолках и подобрать вариант для своего жилья. И в классических, и в современных интерьерах найдется место такой отделке. Видов натяжных потолков выпускается немало. Характеристики их стоит изучить перед покупкой, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Натяжной потолок – натянутое под перекрытием полотно из ткани или пленки. Всего два основных элемента входит в конструкцию. Это профиль с креплением и само полотно. Несколько сантиметров отделяет установленные по периметру профили от базового потолка. На эти профили монтируют полотно. Для крепежа используют алюминиевые или пластиковые багеты. Системы крепления могут быть клипсовыми, штапиковыми или гарпунными.

Гарпун – кромка из пластика, которая находится по краю полотна при гарпунном креплении. В профиль вставляется именно она. Размерам основного перекрытия должны соответствовать размеры полотна. Среди плюсов гарпунного крепления можно отметить возможность снять полотно, если это потребуется, а после смонтировать его обратно.

В паз вставляется полотно при штапиковой системе. Клином оно фиксируется в нем. Заглушки используются для маскировки зазоров, возникающих при монтаже. Небольшой запас полотна по размерам должен быть в этом случае. Излишки после могу быть уложены под плинтус потолка или обрезаны.

Наиболее простым вариантом является монтаж по клипсовой системе. С обычными прищепками схож принцип ее действия. Такой вариант используется только для тканевых натяжных потолков.

Клипсу или букву «п» напоминает собой багет в разрезе. Монтируется он на стену или потолок. Состояние капитальных перекрытий необходимо учитывать, выбирая вариант монтажа. Светильники можно установить в том случае, если крепление профиля осуществляется на стене. Не получится это сделать при креплении багета на потолке.

Полотно закрепляют после подготовки и установки монтажных багетов. Тщательно готовить основание и базовый потолок не требуется, так как все дефекты будут закрыты полотном. От десяти до пятнадцати лет может прослужить натяжной потолок по заверениям производителей. Однако на практике служат такие системы и значительно дольше.





Яндекс.Метрика