29.09.2021

Раковины для ванной и кухни


Особое внимание требуется при выборе раковины. Дискомфорт будет обеспечен, если экземпляр окажется неподходящим. Многое решает и гармония в интерьере. Функциональные раковины для ванной и кухни обеспечивают все потребности. Модели в продаже предлагаются разные. Наполнение комнаты изделия должны подчеркивать, совпадать с ними по стилю.

Планируя покупку, стоит обратить внимание на перелив. От затопления он ограждает хорошо. Присутствуют ли заводские отверстия под смесители? Какого они размера и формы? Подходят ли габариты раковины для предусмотренного для ее установки места? Если семья большая и помещение позволяет, стоит обратить внимание на двойные модели. Они более удобны. Форма раковин может быть самой разной. Производители предлагают круглые, прямоугольные, квадратные, овальные, нестандартные модели. Угловые и ассиметричные изделия хорошо впиваются в современные интерьеры.

По типу монтажа выделяют несколько вариантов раковин. На кронштейны к стене крепят подвесные модели. Они могут сочетаться с консолями и тумбами. «Тюльпан» - второе название раковин-пьедесталов. Подводка скрывается внутри их ножки. Не нужно проводить для маскировки труб какие-либо дополнительные работы. Для небольших помещений пьедесталы подходят хорошо. Существуют и варианты «полу пьедестал». Задней части они не имеют, поэтому являются более компактными.

Возможность маскировки труб присутствует и у встраиваемых раковин. Они врезаются в консоль или тумбу. На уровне столешницы остается чаша изделия.

Большое распространение получили фарфоровые раковины. Грязь материал не накапливает, поэтому мыть чашу легко. Это экологически чистый продукт. Из минусов можно отметить не очень высокий уровень прочности и большой вес.

Немало поклонников есть и у сделанных из искусственного камня раковин. Они дешевле, чем изделия из натурального материала, а по качеству нередко лучше. Отвердители, пигменты и пластичная масса выполняют роль сырья для производства синтетических камней, из которых далее делают сантехнику. Поверхность получается очень ровной. Грязь на ней также не скапливается. Поцарапать искусственный камень практически невозможно, однако можно его разбить. Несколько десятков лет раковина прослужит при правильном уходе и аккуратном обращении.

Наиболее долговечными являются раковины из металла. Медь или нержавеющая сталь – основные варианты сырья. Царапается металл легко, но сложностей в уходе не вызывает.





Яндекс.Метрика