28.09.2021

Гидравлические подъемные столы


Несовпадение по высоте поверхностей для выгрузки и погрузки – нередка ситуация для торговых и складских организаций. На нужный уровень поднять и опустить товар помогает дополнительное оборудование. К таким устройствам относится гидравлический подъемный стол, форма платформы которого может быть разной. Используются устройства в самых разных организациях. Привод подъемных столов может быть не только гидравлическим, но и пневматическим, электрическим. Столы могут иметь колесную базу и быть самоходными или передвижными. Существуют и стационарные модели.

Особенности моделей подъемных столов зависят от их сферы применения. Без дополнительных механизмов прямо с пола могут поднимать грузы оснащенные аппарелью низкопольные модели. В магазинах и на складах используются они часто. Реже встречаются модели, в которых угол наклона можно задавать платформе. Немало преимуществ имеют популярные гидравлические подъемные столы. Они отличаются высоким коэффициентом полезного действия, мощностью, плавностью движений, точной регулировкой, бесшумностью. Платформа не падает, если гидравлическая система оказывается повреждена, так как срабатывает встроенная система безопасности. Использовать гидравлические подъемные столы можно и на открытом воздухе, поскольку к низким и высоким температурам они устойчивы.

Ножничные подъемные гидравлические столы – наиболее частный вариант. На Х-образных рычагах размещается рабочая платформа. Гидроцилиндры приводят в действие механизмы. В приямке подобные конструкции не нуждаются, любая ровная поверхность подойдет для работы. Стандартные детали используются в ножничных столах. Их легко отремонтировать, в работе оборудование показывает высокий уровень надежности.

До двадцати и более метров может достигать высота подъема гидравлических ножничных столов. На двух-трех парах рычагов может устанавливаться платформа подобного оборудования, когда необходимо работать с негабаритным грузовым автомобильным транспортом. Фасадные работы нередко также проводятся с помощью ножничного подъемного оборудования. Оно помогает осуществлять ремонт, окраску, очистку на высоте.

Вариантов гидравлических подъемных столов выпускается множество. Дополнительные опции могут придаваться оборудованию по требованиям заказчика. Могут присутствовать выносной пульт управления, кожухи, ограждения, рольганги, аппарели и тому подобные дополнения.





Яндекс.Метрика